Новости партнеров
Новости

«Союз-Виктан» прекращает ввоз алкогольной продукции в Россию

13.01.2006 17:46|ПсковКомментариев: 11
С января 2006 года группа компаний «Союз-Виктан» прекращает ввоз алкогольной продукции в Россию. Об этом сообщили в Государственном комитете Псковской области по лицензированию отдельных видов деятельности и регулированию рынка со ссылкой на ИА «РосАлкоголь».

Вместо этого председатель наблюдательного совета группы компаний «Союз-Виктан» Андрей Охлопков намерен перенести производство в Россию, а к 2008 году планирует завоевать 10% российского алкогольного рынка. Аналитики довольно скептически оценили планыкомпании, однако первый российский завод уже вышел на полную мощность и впускает около 14 миллионов бутылок водки.

Новый завод в Подмосковье, начавший выпуск продукции «Союз-Виктан» с октября 2005 года, будет производить практически всю линейку продуктов компании,  за исключением традиционного украинского бренда – горилок. Между тем, всего ассортимент «Союз-Виктана» насчитывает более 50 наименований, среди которых помимо классических и особых водок есть и безалкогольные напитки. В настоящее время на российском рынке известны марки таких водок как «Союз-Виктан», «Союз-Виктан на березовых бруньках» и Medoff.

По словам Андрея Охлопкова, предприятие уже достигло планируемой мощности в 8 миллионов декалитров в год, что составляет порядка 14-15 миллионам бутылок в месяц, поэтому в январе 2006 года «Союз-Виктан» полностью прекращает импорт водки в Россию из Украины.

Напомним, что на российском рынке компания работает уже два года. В марте 2005 года «Союз-Виктан» приобрел у группы компаний «Вестор» ликероводочный завод в городе Руза Московской области. Ранее это предприятие производило водку под собственными марками «Вестора»: «Крещенская», «Царский гость» и «Политбюро».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.