Новости

Алексей Можжин: «Дневной дозор» еще раз показал, что россияне любят отечественное кино

16.01.2006 12:11|ПсковКомментариев: 0

«Дневной дозор» - первый фильм года, и так получилось, что этот фильм привлек наших жителей просто магически», - прокомментировал зрительский ажиотаж, возникший вокруг просмотра нашумевшего мистико-фантастического триллера, директор кинотеатра «Победа» Алексей Можжин.

Он признался, что накануне премьерного проката был «немножко скептически настроен»: думал, что в праздничные дни у людей будет много других развлечений: отдохнуть на природе, например. «Но все-таки я убедился, что люди любят кино и приходят в кинотеатр, и «Дневной дозор» еще раз нам это показывает», - сделал вывод директор кинотеатра.

По его словам, за 10 январских дней фильм, снятый по роману Сергея Лукьяненко, посмотрело более 9 тысяч жителей Пскова, причем, только в одной «Победе», а с учетом того, что показ идет еще и в «Октябре», зрительская аудитория, проявившая интерес к фильму, значительно расширяется.

Алексей Можжин также уточнил, что одним из первых фильмов, привлекшим внимание зрительской аудитории кинотеатра «Победа», стал «Ночной дозор» - первая часть того, «другого» Дозора», который мы смотрим сейчас. «Это фильм, который по-настоящему привлек внимание нашей аудитории, а что касается нашего кинотеатра, то это был абсолютный рекорд. Мы показали 75 сеансов, и свыше 16 тысяч зрителей пришло в один кинотеатр «Победа». Мы тогда просто были поражены», - припомнил директор кинотеатра.

Он также отметил, что поток зрителей на самые известные американские блокбастеры «а ля» «Звездные воины» был значительно меньше, всего 5 тысяч, «и это наглядный пример того, что наконец-то россияне стали смотреть российское кино, как оно и должно быть, и та неправда, которая была в 90-е годы, ушла в прошлое».

Подробнее читайте на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости