Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Партия «Все – Латвии!» хочет потребовать от России возвращения части Пыталовского района

16.01.2006 13:45 ПЛН, Псков

Делегаты прошедшего в минувшие выходные учредительного конгресса партии «Все – Латвии!» призвали потребовать от России возвращения Абренского уезда (ныне - часть Пыталовского района Псковской области РФ) и выплаты компенсации за ущерб, нанесенный «советской оккупацией».

Как сообщают латвийские СМИ, выступившая на съезде бывшая активистка Движения за национальную независимость Латвии Мирдза Витола сказала, что партия потребует признания правительством границ Латвии 1920 года, чтобы можно было вернуть назад Абрене.

Она рассказала, что планируется создать «Абренское бюро», которое обобщит данные о тех жителях Латвии, у которых была собственность в Абренском уезде. Партия «Все – Латвии!» намерена также в течение года подсчитать ущерб, нанесенный стране советской оккупацией. «Я предлагаю сделать это очень быстро, в течение года, чтобы потребовать от России компенсацию», - сказала Витола.

Учредительный съезд принял две резолюции: о преподавании истории Латвии в школах и об объединении национал-патриотических сил в едином кандидатском списке на предстоящих в октябре парламентских выборах.

«Все – Латвии!» потребовала в следующем учебном году начать преподавать историю страны в качестве отдельного предмета во всех общеобразовательных школах. Партия считает, что, преподавая сейчас историю интегрированно, учителя, у которых отсутствует патриотическое отношение к Латвии, могут преподавать историю страны поверхностно и антигосударственно.

Во второй резолюции партия призывает все национал-патриотические силы к объединению, потому что без этого невозможно «перенятие, удержание и продвижение в интересах латышского народа» государственной власти. Выступившие в дебатах призвали, кроме того, к проведению среди полицейских и чиновничества «чистки» от нелояльных государству людей и космополитов.

Источник: Росбалт





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31