Новости

Хруст попкорна - неизбежный атрибут современного кинотеатра, уверен Алексей Можжин

16.01.2006 14:20|ПсковКомментариев: 0

Отечественный кинематограф возрождается, уверен директор кинотеатра «Победа» Алексей Можжин. По его словам, даже на государственном уровне была озвучена цифра 100 фильмов в год, и уже находятся бюджетные государственные деньги на производство новых фильмов. При этом Алексей Можжин предложил не умалять значения и популярности телевизионных сериалов, «которые мы смотрим и любим».

«Сейчас телеэфир заполнен таким количеством наших отечественных сериалов, причем, далеко не все из них низкого художественного уровня. Есть сериалы, которые я б с удовольствием у себя в видеотеке оставил», - пояснил он.

Наряду с этим, директор «Победы» в качестве положительного момента отметил, что в последнее время зрительская аудитория в кинотеатрах становится более разнообразной, и если раньше в кино, как правило, ходила молодежь, то сейчас увеличивается количество зрителей более зрелого возраста. Примером тому может служить показ «9-й роты».

Алексей Можжин уверен: «чем больше появляется таких фильмов на историческую тему, тем лучше», но многое зависит и от создателей фильмов - чем значительнее их работа, тем шире зрительская аудитория. При этом директор кинотеатра предложил не забывать и о культуре российского зрителя.

«Это проблема, наверное, многих публичных мест, где гаснет свет и никакого контроля над тобой не осуществляется, - отметил он, - но, надо сказать, что каких-то фактов вандализма стало намного меньше, а то, что раздается хруст попкорна - это неизбежный атрибут современного кинотеатра».

Подробнее читайте на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости