Новости

Директор великолукского муниципального предприятия получила 2 года за гибель подростка

16.01.2006 16:52|ПсковКомментариев: 0

Директору одного из муниципальных предприятий города Великие Луки Татьяне Пермиловской суд назначил меру наказания в виде 2 лет лишения свободы условно. Об этом сообщает Агентство национальных новостей.

Суд признал, что из-за халатности и неудовлетворительной работы подсудимой 16 марта 2004 года умер 14-летний подросток, на которого с крыши упал кусок льда. Также в ходе расследования были зафиксированы и другие нарушения.

Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, не привлекалась ранее к уголовной ответственности, суд назначил ей меру наказания в виде 2 лет лишения свободы условно.

Согласно принятому решению, служащая лишена права заниматься деятельностью, связанной с руководящей работой в ЖКХ, в течение полутора лет. Также суд обязал унитарное предприятие «Жилсервис» выплатить компенсацию пострадавшим в размере 26 тысяч рублей.

Отметим, что в Псковской области впервые за всю историю работы прокуратуры к ответственности была привлечена директор муниципального предприятия.  По факту гибели ребенка было заведено уголовное дело по статье 109, часть 2 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости