Новости

В новом году псковичи платить за «горячую воду» не будут

17.01.2006 13:59|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 17 января, начальник управления генерального заказчика администрации Пскова Святослав Пидуст провел пресс-конференцию. Как передает корреспондент ПЛН, начальник управления более подробно рассказал о ставках платы за жилые помещения и коммунальные услуги и пояснил, почему повышение платежей за ЖКУ составило 29%.

Святослав Пидуст ознакомил журналистов с рядом изменений, произошедших в сфере ЖКХ. В частности, он рассказал, что с января 2006 года оплата за горячую воду будет осуществляться по-новому принципу. Теперь псковичи будут отдельно оплачивать холодную воду и расходы на ее нагрев. Выплаты населения за холодную воду будут направляться в «Горводоканал», а расходы, затраченные на ее нагрев, - в «Псковские тепловые сети».

«Раньше между этими двумя предприятиями существовал договор, по которому деньги от потребителей поступали в ПТС, которые в свою очередь перечисляли на счет «Горводоканала» определенный процент. Теперь денежные потоки этих предприятий будут разделены, что значительно облегчит работу», - пояснил он. 

Отметим, что в связи с этим в 2006 году слегка видоизменятся квитанции об оплате за услуги ЖКХ. Теперь графы «горячая вода» не будет, ей на смену придет «холодная вода на подогрев».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости