Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Шансон Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль



Россия готова переписать пограничный договор с Эстонией

17.01.2006 15:19 ПЛН, Псков

Россия готова к возобновлению переговоров по пограничным вопросам с Эстонией с «чистого листа», причем Москва по-прежнему отказывается принимать увязки договора с какими-либо односторонними декларациями и заявлениями. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы готовы к возобновлению переговоров с Эстонией по приграничным вопросам при условии, что мы начнем с «чистого листа», и что никаких увязок делаться не будет», - подчеркнул Лавров.

По его словам, аналогичной позиции Кремль придерживается и в отношении Латвии. «Мы по-прежнему готовы подписать договор о границе с Латвией без каких-либо увязок», - пояснил глава российского МИД.

Лавров напомнил, что в прошлом году сторонам не удалось заключить договор о границе, так как Латвия нарушила собственную просьбу «не нагружать документ дополнительными заявлениями». «Мы были удивлены, когда Латвия преподнесла нам сюрприз в виде «довеска», - сказал министр.

Напомним, что подписание договора о границе с Россией было заморожено в марте прошлого года после того, как МИД Латвии в одностороннем порядке присовокупил к парафированному договору разъяснительную декларацию. В МИД РФ посчитали, что декларация позволит латвийской стороне и в дальнейшем претендовать на Пыталовской район Псковской области (Абренская волость), который до Второй мировой войны принадлежал Латвии.

Что касается Эстонии, то в договор о границе с Россией, подписанный 18 мая 2005 года в Москве, эстонский парламент включил в документы положения, не предусмотренные первоначальным текстом. Речь идет о ссылках на принятый 20 августа 1991 года Верховным советом Эстонской республики документ «О государственной независимости Эстонии» и на декларацию парламента от 7 октября 1992 года. Помимо этого в тексте договора упоминается и Тартуский мирный договор, по которому Эстонии принадлежали территории, ныне входящие в состав РФ.

После этого Россия инициировала процедуру отзыва своей подписи под договором.

Источник: Лента.ру





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31