Новости партнеров
Новости

Форму управления собственностью псковичи могут выбирать до января 2007 года

17.01.2006 17:29|ПсковКомментариев: 0

Сроки, до которых каждый житель нашего города должен был определиться с формой управления своей собственностью, изменены. Об этом сообщил начальник управления генерального заказчика Пскова Святослав Пидуст на сегодняшней пресс-конференции, посвященной оплате за жилые помещения и коммунальные услуги в 2006 году.

По его словам, теперь псковичи могут думать, в чьи руки отдать управление своей собственностью, до 1 января 2007 года. «Это связано с тем, что люди в России никогда не умели управлять своей собственностью, поэтому сложившаяся ситуация вызывает большой страх и волнение. Теперь у них будет время подумать и более подробно разобраться в этом сложном вопросе», - уточнил Святослав Пидуст.

Напомним, что ранее жители Пскова должны были определиться с формой управления собственностью до марта 2006 года.

Согласно новому Жилищному кодексу каждый житель должен решить, будет ли он самостоятельно следить за своей квартирой, домом, устранять все текущие проблемы, связанные с капитальным и косметическим ремонтом и вывозом мусора, или создаст товарищество собственников жилья (ТСЖ), а может, пригласит управляющую компанию, которая возьмет на себя решение этих вопросов. В роли управляющих компаний могут выступать муниципальные предприятия, частные предприниматели или любое юридической лицо.

На данный момент, по данным Святослава Пидуста, ни одного ТСЖ и ни одной управляющей компании не появилось.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.