Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Псковские депутаты хотят разнообразить формы проведения публичных слушаний

18.01.2006 12:50 ПЛН, Псков

17 января состоялось заседание комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы. Как сообщили в пресс-службе гордумы, на заседании рассматривался ряд важных вопросов.

В частности, комитет будет рекомендовать сессии, которая состоится 20 января, принять изменения и дополнения в Положение о публичных слушаниях в Пскове. Одно из основных дополнений – это разнообразие форм проведения публичных (общественных) слушаний. Предлагается два блока: слушания по проектам муниципальных правовых актов в городской Думе с участием представителей общественности и массовое обсуждение населением муниципального образования «город Псков» (общественности) проектов муниципальных правовых актов.

На сессии в пятницу будет рассматриваться и выполнение рабочей группой, состоящей из депутатов ПГД, задания по рассмотрению обращения граждан, проживающих в общежитии по адресу: ул. Л.Поземского, д.122а. Как доложил председатель рабочей группы депутат Виктор Степанов, суть проблемы в том, что граждане при переселении в общежитие на ул. Алехина, 5, боятся потерять право на приватизацию. По новому Жилищному кодексу они теряют это право. К тому же, согласно этому же кодексу, запрещено переселять из общежития в общежитие.

Напомним, что переселение производится с целью защитить права учащихся профессионального лицея №15, так как общежитие на ул. Л.Поземского принадлежит этому лицею. Как отметили депутаты, жилищные условия в общежитии на ул. Алехина, 5, лучше, чем на Л.Поземского, 122а. По словам председателя комитета Иивана Цецерского, в данный момент суд и органы власти ведут поиск компромиссного решения, чтобы максимально защитить права граждан. До 1 февраля приостановлено рассмотрение исковых заявлений граждан, решено выселение не производить, дать время на подготовку правовой базы, определить статус здания на ул. Алехина, 5, чтобы снять с него статус общежития и ускорить его передачу в муниципальную собственность.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31