Новости

65 тысяч евро получит Псковская область в рамках проекта «Дети и молодежь групп риска»

18.01.2006 14:58|ПсковКомментариев: 0

18 января в рамках мероприятий проекта «Дети и молодежь групп риска» в кабинете начальника Государственного управления образования области состоялось очередное заседание Регионального руководящего комитета проекта.

Как сообщает в пресс-службе областной администрации, в ходе встречи участники заседания выступили с отчетами о проделанной работе за период, прошедший с момента предыдущего заседания – 30 сентября.

«Проект продвинулся в нашем регионе вперед по всем аспектам деятельности. Нам удалось проделать достаточно большой объем работы. За последние месяцы членами нашего Комитета были организованы выезды в наши образовательные учреждения, пилотные площадки. Им была оказана существенная помощь, и со стороны педагогического университета, и со стороны ПОИПКРО. К работе в проекте привлечена и студенческая молодежь», - рассказала руководитель регионального руководящего комитета проекта, заместитель начальника управления образования Псковской области Любовь Ильина.

По ее словам, поездки показали, что целевые группы сформированы достаточно грамотно. Педагоги подготовлены к работе с этими детьми, повысился их профессионализм. Этому способствуют тренинги, которые проводятся раз в месяц.

Международный руководитель проекта также отметил, что проект реализуется успешно и активно. Петер Эберц обратил внимание на то, что сформирована крепкая команда экспертов проекта, установлены хорошие отношения с другими регионами, а также идет активная работа со школами и налажены рабочие контакты с университетом.

В ближайшие месяцы намечено провести укрепление материально-технической базы пилотных площадок. По словам Петера Эберца, все экспериментальные площадки получат оборудование для дальнейшей работы. Материально-техническая база проекта включает техническое оснащение «от компьютерной техники до тракторов». В настоящее время проведен тендер, выбраны поставщики. Общая сумма, выделенная на материально-техническое обеспечение, составляет 200 тысяч евро. Из этой суммы наш регион получит 65 тысяч евро. Также поставлена задача улучшить работу с веб-сайтом проекта, благодаря которому будет налажена связь между пилотными площадками из разных регионов. Кроме того, в планах работы – подготовка к очередной сессии тренингов и две ознакомительные поездки участников проекта во Францию и в Англию.

«Для нас огромная честь и удовольствие работать вместе с нашими партнерами в Псковской области, прежде всего, в развитии школьных проектов сотрудничества педагогов и детей, в организации тренингов, улучшении взаимодействия различных служб и отдельных участников работы по оказанию поддержки детям в трудной жизненной ситуации», - рассказал Петер Эберц.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 880 человек
Лента новостей
Последние новости