Новости

Псковская наркополиция выявила новые виды преступлений

18.01.2006 15:19|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 18 января, в Управлении ФСКН России по Псковской области прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы псковской наркополиции за 2005 год. Как передает корреспондент ПЛН, участие во встрече с журналистами приняли начальник Управления полковник полиции Игорь Иванов и заместитель начальника Управления по СЗФО Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН РФ генерал-майор милиции Александр Прощенко.

По официальным данным областного УФСКН, в прошлом году в Псковской области было зарегистрировано 293 преступления, то есть на 25% больше, чем в 2004 году. Сотрудники наркополиции выявили в 2 раза больше преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, а факты незаконного оборота сильнодействующих веществ участились в 4 раза. В целом административных правонарушений по линии наркотиков было выявлено в 2 раза больше. Кроме того, сотрудники областной наркополиции на 45% больше возбудили уголовных дел и на 12% больше, чем в 2004 году, направили в суды.

В течение 2005 года были выявлены и новые виды преступлений, которых еще не было в практике работы Управления, - это 8 преступлений, связанных с организацией наркопритонов, 14 - с легализацией доходов от наркоторговли и 3 - со склонением к потреблению наркотических средств.

При координирующей роли Управления на территории области были организованы и проведены межведомственные оперативно-профилактические операции «Канал», «Переход», «Груз», «Синтез» и «Мак». В ходе этих операций было ликвидировано 5 крупных каналов поставки наркотиков в регион и канал транзита. По фактам контрабанды возбуждено 4 уголовных дела.

В целом, удельный вес зарегистрированных Управлением наркопреступлений в общем объеме зафиксированных фактов всеми правоохранительными органами по итогам года составил 70%, тяжких и особо тяжких - 67%, связанных со сбытом наркотиков - 68%, изъятых наркотиков, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ - 96%.

Кроме того, в ходе осуществления госконтроля в сфере легального оборота наркотических средств сотрудниками Управления самостоятельно и во взаимодействии с другими государственными учреждениями проведено 70 проверок, выдано 22 заключения о соответствии помещений, в 6 случаях отказано. По преступлениям в сфере легального оборота возбуждено 13 уголовных дел - в 2,5 раза больше, чем в 2004 году. При этом изъято 1,5 кг наркотиков и 269 кг сильнодействующих веществ. Отметим, что в общей сложности за 2005 год сотрудники псковской наркополиции изъяли 313 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, в то время как в  2004 году всего 52.   

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости