Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



В 2005 году «белый китаец» убил 8 псковичей

18.01.2006 16:10 ПЛН, Псков

В 2005 году от передозировки «белого китайца» в области погибло 8 человек. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник Управления ФСКН России по Псковской области полковник полиции Игорь Иванов. По его словам, в области в прошлом году имело место несколько фактов изъятия триметилфентанила, иначе говоря, «белого китайца», который по силе воздействия на человека в 6000 раз превосходит героин, но по стоимости гораздо дешевле.

Самое страшное, что по своим свойствам оба наркотика очень похожи, поэтому начинающие наркоманы, будучи уверенными, что принимают героин, вводят себе смертельную дозу «белого китайца».

По словам Игоря Иванова, от передозировки этого сильнодействующего наркотика только в нашей области за 2005 год погибло 8 человек. При этом их смерть нельзя назвать легкой: как правило, через 7 минут после приема «китайца» у жертвы наступает паралич, а потом она умирает. Опытные же наркоманы во избежание летального исхода смешивают триметилфентанил с сахарной пудрой или мелом. 

Игорь Иванов также отметил, что синтетические вещества на территории области чаще всего употребляются в крупных городах, а в районах наркоманы с большим удовольствием покупают у бабушек мешок маковой соломки за 50 рублей или употребляют коноплю. Напомним, что синтетические наркотики в нашу область, как правило, поступают из Прибалтики.

Между тем, заместитель начальника Управления по СЗФО Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН РФ генерал-майор милиции Александр Прощенко отметил, что сейчас в Северо-Западном федеральном округе в целом имеет место процесс переориентации наркорынка в сторону синтетических высококонцентрированных наркотиков. В частности, тот же «белый китаец» в прошлом году был несколько раз «замечен» в Санкт-Петербурге, Мурманской, Калининградской областях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31