Новости

За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы»

18.01.2006 16:22|ПсковКомментариев: 0

Члены депутатской группы «Единая Россия» в Псковской городской Думе считают, что на сегодняшний день администрация Пскова не смогла внести в гордуму проект бюджета города на 2006 год в таком виде, чтобы депутаты смогли без лишних вопросов приступить к его подробному изучению, а также к подготовке процедуры публичных слушаний.

«У нас есть много замечаний и вопросов к главному финансовому документу Пскова»,- заявил пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» по окончании работы бюджетного комитета Псковской городской Думы руководитель депутатской группы «ЕР» Александр Копылов.

Так, по мнению «единоросов», бюджет должен быть прозрачным и понятным. «Документ должен быть составлен так, чтобы он был понятен человеку, не имеющему специального экономического образования», - подчеркнул Александр Копылов.

Кроме того, представители депутатской группы убеждены, что главный финансовый документ Пскова не может быть принят, пока не будет определена персональная ответственность руководителей администрации города за исполнение бюджета. «Мы хотим знать, кто будет нести ответственность за каждую отдельную цифру бюджета»,- уточнил Александр Копылов.

Тем не менее, парламентарий отметил, что ситуация с бюджетом 2005 года не повторится в этом году. «Я убежден на 100%, что главный финансовый документ города будет принят»,- сказал он и напомнил, что из 12 членов бюджетного комитета 7 являются членами депутатской группы «Единая Россия».

Добавим, что в октябре 2005 года политсовет партии создал рабочую группу по формированию областного и городского бюджетов на 2006 год, поэтому на протяжении последних месяцев «единоросы» внимательно контролируют бюджетный процесс. 

Напомним, что 17 января в Псковской городской Думе прошло заседание бюджетного комитета, на котором был рассмотрен проект бюджета Пскова на 2006 год. Представление документа прошло без участия мэра Пскова Михаила Хоронена и его заместителей.  

После рассмотрения документа, члены комитета приняли решение вынести проект бюджета на очередную сессию с рекомендацией вынести проект бюджета на публичные слушания, предварительно опубликовав его в СМИ. Очередная сессия ПГД назначена на 20 января.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
Последние новости