Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Депутат Госдумы Александр Оргалайнен: Муниципалитеты не должны ждать, пока что-нибудь свалится сверху

18.01.2006 17:01 ПЛН, Псков

Выступая в Пскове на заседании инициативной группы по созданию регионального общественного объединения «Самоуправление России», заместитель координатора  Межрегионального координационного совета политической партии «Единая Россия» по СЗФО, депутат Государственной Думы Александр Оргалайнен осветил основные мотивы для создания организации.

Он отметил, что в условиях «разумного решения» - введения переходного периода, у депутатов Государственной Думы возникла идея создания ассоциации в целях объединения усилий сторонников в решении актуальных вопросов. Александр Оргалайнен подчеркнул, что «на сегодняшний день у органов власти нет путей отступления от реализации прав граждан на местное самоуправление», в связи с этим в переходный период необходимо решить вопросы, мешающие реализации 131-го ФЗ.

Для этого, по мнению депутата, необходимо разграничить ответственность и функции всех уровней власти, отладить контроль на местах, проработать кадровый вопрос, и, что самое главное, привести в соответствие доходную и налоговую базы.

«Нельзя допустить, чтобы муниципальные образования стали органом, который ждет, пока что-нибудь спустят сверху, с уровня федерации, таким образом, местное самоуправление привязывают к решениям правительства и Минфина, должна быть открытая схема финансирования и тесная связь денег с наделенными полномочиями», - сказал Александр Оргалайнен.

Он отметил также, что не существует единой модели организации местного самоуправления, которую можно принять в чистом виде. «Нет универсальной системы ни в Дании, ни в Германии, ни в Скандинавии, мы не можем взять в чистом виде ни одну модель, все нужно адаптировать к условиям жизни, обеспеченности региона, особенностям расположения», - отметил Александр Оргалайнен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31