Новости партнеров
Новости

«Первый рубеж» заявляет о недопустимости территориальных претензий Латвии к России

18.01.2006 17:46|ПсковКомментариев: 42

18 января представители совета Псковского молодежного регионального движения «Первый рубеж» передали заявление «О недопустимости территориальных претензий к России и распространении националистических настроений» консулу Латвийской Республики в Пскове Гинтсу Серафиновичсу.

В заявлении «перворубежцев» напоминается о том, что в прошедшие выходные на учредительном конгрессе латышской националистической ультрарадикальной партии «Все – Латвии!» прозвучали требования к РФ вернуть Абренский уезд, ныне – часть территории Пыталовского района Псковской области, а также выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный «советской оккупацией».

«Первый Рубеж» заявляет свой протест по поводу подобных заявлений и считает неприемлемым, что в то время, когда развиваются добрососедские отношения между государствами, в Латвии получают почву для развития националистические партии, которые допускают действия и заявления, вредящие дружбе государств.

В связи с этим члены движения призывают латышские власти обратить внимание на рост в Латвии националистических и ультрарадикальных настроений и предотвратить их дальнейшее развитие.

Господин Серафиновичс сообщил, что не может комментировать высказываний латвийских партий, и еще раз озвучил официальную позицию властей Латвийской Республики о том, что Латвия не имеет территориальных претензий к России.

Также на встрече с консулом были обсуждены возможности сотрудничества «Первого Рубежа» с латышскими молодежными организациями. По мнению сторон, сотрудничество будет способствовать формированию адекватных точек зрения на идущие в России и Латвии общественно-политические процессы.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.