Новости партнеров
Новости

Псковские депутаты хотят внести изменения в Налоговый кодекс РФ

18.01.2006 17:50|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 18 января, в Псковском областном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике под председательством вице-спикера Анатолия Копосова. Как уточнили в пресс-службе Собрания, основным вопросом встречи стало обсуждение проекта закона «О признании утратившим силу Закона Псковской области «Об освобождении от уплаты государственной пошлины», который был принят Собранием в мае 2001 года.

В соответствии с ним от уплаты госпошлины за выдачу повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния освобождались граждане, утратившие данные документы в результате стихийного бедствия или пожара. Тем не менее, с начала 2005 года, когда вступил в действие Налоговый кодекс РФ и утратил силу Закон РСФСР от 1991 года «О государственной пошлине», закон об освобождении от уплаты госпошлины перестал соответствовать федеральному законодательству. 

С 1 января 2005 года льготы по федеральным налогам и сборам, к которым относится государственная пошлина, могут быть установлены только Налоговым кодексом РФ (а именно ст. 13 и п. 3 ст. 56), а не областным законом, принятым законодательным органом государственной власти субъекта РФ, как было ранее.

Депутаты комитета согласились, что необходимо привести в соответствие с федеральным областное законодательство, и решили рекомендовать предстоящей сессии одобрить проект закона. В то же время, учитывая социальную значимость действовавшего ранее областного закона, депутаты решили выступить с законодательной инициативой в Государственную Думу по внесению соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 887 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.