Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Проблемам местного самоуправления надо уделять больше внимания, считает мэр Великих Лук

19.01.2006 12:24 ПЛН, Псков

«Я поддерживаю создание общественного объединения «Самоуправление России», но какие у него будут полномочия, и как высоко он сможет достучаться до тех, в чьих силах  повлиять на изменения к лучшему, покажет время», - заявила мэр города Великие Луки, сторонник партии «Единая Россия» Лидия Голубева, подводя итог заседанию рабочей группы по созданию Всероссийской общественной организации. 

По ее словам, говорить о том, какой будет организация на стадии ее создания, очень трудно и неблагодарно. «Но уже сейчас можно сказать, что уделять внимание проблемам местного самоуправления надо больше»,- добавила Лидия Голубева.

Мэр Великих Лук подчеркнула, что в настоящий момент для нее самым главным вопросом является финансирование местного самоуправления. «Город Великие Луки относится к городам-донорам, который в 2005 году получил по новому порядку только 12% от тех средств, которые он перечислил в бюджеты всех уровней. Я считаю, что такого быть не должно», - сказала она.

По мнению Лидии Голубевой, сегодня законодателям необходимо сделать так, чтобы малые города не страдали финансово. «Я не хочу обидеть жителей муниципального образования Кунья, Усвяты и других, я их всех очень ценю и уважаю, но нельзя сегодня одинаково подходить и к 5-тысячному населенному пункту, и к 100-тысячному городу»,- убеждена Лидия Голубева.

«Если мы сегодня этого не поймем, то, я считаю, что судьба малых городов России предопределена – их не будет», - добавила она. И высказала предложение, разделить МО по категориям «доноры» и те, кто потребляют средства областного бюджета. «Я не говорю, что им не надо хорошо жить, но если не давать стимула для развития МО нашего уровня, то у нас будут все одинаково «плохие». Будет Москва, Санкт-Петербург, а дальше сплошная «серая масса», - заключила Лидия Голубева.

Напомним, что 18 января в администрации Псковской области по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание инициативной группы по созданию регионального общественного объединения «Самоуправление России».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31