Новости

Датчане проанализировали псковский рынок труда

19.01.2006 13:08|ПсковКомментариев: 28

17 января в Торгово-промышленной палате Псковской области состоялась встреча с представителями датской компании «Nordic Consulting Group» Махадом Хунике и Cореном Вилладсеном. Как сообщила начальник отдела ВЭС и информации ТПП Псковской области Татьяна Трошкова, норвежские партнеры прибыли в Псков в рамках подготовки Программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей, финансируемой правительством Дании.

Это уже не первая подобная встреча с представителями датской консалтинговой компании в рамках названной Программы. В ходе подготовительных работ выделены 5 подкомпонентов, которые и станут основой всего программного документа. В настоящее время проводится мониторинг каждой подпрограммы, после чего для каждой из них будет выработан окончательный вариант плана реализации.

Тема последней встречи ТПП с датчанами - анализ регионального рынка труда, его соответствие современным требованиям и запросам, как со стороны работодателей, так и со стороны потенциальных кадров. В частности, датские консультанты выслушали мнение Палаты на ситуацию, сложившуюся на рынке труда, получили информацию о роли и участии Палаты в обсуждении и решении проблем рынка труда в регионе.

Напомним, что ТПП Псковской области, в лице президента Владимира Зубова, входит в состав Координационного комитета содействия занятости населения при администрации Псковской области. Регулярно Палата участвует в обсуждении наиболее актуальных проблем по этой теме и предлагает свои варианты решений, основываясь на мнении членов ТПП - более 200 предприятий, фирм и организаций области, которые в сумме обеспечивают работой более 60% трудоспособного населения Псковской области.

Как отметил Махад Хунике, полностью разработка плана реализации Программы должна быть завершена в марте 2006 года, а в апреле начнется этап ее реализации. Программа содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областям рассчитана на несколько лет. Помимо встречи в ТПП, в Пскове датские консультанты встретились также с представителями ряда туристических фирм, Ассоциацией хлебопеков и мукомолов, Клубом работодателей Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
Последние новости