Новости партнеров
Новости

Ветеранский госпиталь надо не закрывать, а использовать по назначению, убежден Виктор Антонов

19.01.2006 16:12|ПсковКомментариев: 0

Ветеранский госпиталь надо не закрывать, а использовать по назначению, убежден руководитель фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании, главный врач областной больницы Виктор Антонов. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы фракции «ЕР» в 2005 году.

По словам Виктора Антонова, областная больница уже очень много лет живет по соседству с ветеранским госпиталем и наблюдает, что происходит в хороших и крепких с виду стенах. «Если это учреждение называют госпиталем ветеранов всех войн, то пусть уж в нем будут прописаны и лечатся ветераны и лица, к ним приравненные. Не надо нам партийных работников, преподавателей ПГПУ и не надо тех лишних, которых там быть не должно», - заявил главврач областной больницы. При этом он резко осудил любые попытки коммерции в госпитале, предназначенном для фронтовиков. 

Наряду с этим, Виктор Антонов довел до сведения журналистов, что, согласно проверке, произведенной специальной комиссией во главе с главным терапевтом области, из всех участников только Великой Отечественной войны на учете в госпитале почему-то стоит всего 47%. «Зато лечится тот контингент, который никакого отношения к фронтовикам не имеет», - выразил негодование главврач областной больницы.

Кроме того, проверка показала, что из всех людей, которые лечились в ветеранском госпитале и умерли, вскрытие показало, что в 75% случаев диагноз не соответствовал действительному. Сомнения у комиссии также вызывает и работа участковой службы, которой в госпитале «никакими канонами быть не должно». 

«Закрывать госпиталь не надо - об этом и речи никогда не было, а вот использовать его для тех, кто действительно того заслуживает, и посмотреть, как там лечат, необходимо», - заключил Виктор Антонов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.