Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Псковские хирурги успешно пришили отрезанную пилой руку

19.01.2006 16:37 ПЛН, Псков

Рука, которую 26-летнему псковичу отрезало циркулярной пилой, прижилась, сообщил главный врач областной больницы Виктор Антонов. По его словам, «сегодня - пятый день после операции, и можно с уверенностью сказать, что рука действительно прижилась, хотя очень часто эти операции в силу определенных причин не получаются».

Виктор Антонов рассказал, что 26-летний мужчина был доставлен из Неелово в тяжелом состоянии, рука была практически полностью отрезана - повреждение произошло на уровне средней трети предплечья. Сложность состояла еще и в том, что до момента доставки в больницу, пострадавшему пришлось поскитаться по другим медучреждениям.

Операция длилась в течение 5 часов: сосудистый хирург Валентин Шкурин, доктора Ярослав Витовский и Ирина Тимонина с помощью операционных сестер и анестезиологов «собирали, склеивали, пришивали и протезировали».

«На сегодняшний день рука сохранена и через какое-то время будет служить человеку - в каком объеме, трудно сказать, но в любом случае своя рука лучше, чем протез», - заметил Виктор Антонов.

По его словам, операция по возвращению пострадавшему руки просто уникальна, хотя это и не первая подобная операция, проведенная в областной больнице. Успешность операции он объясняет тем, что больница была готова к такому экстренному случаю - «ведь никто не ожидал и специально не готовился к тому, что молодому человеку отрежут руку».

Во-вторых, уникальность и успех операции, по его словам, заключается в использовании дорогостоящего и тонкого инструментария, растворов, крови, кровезаменителей в сочетании с мастерством специалистов. Отметим, что Виктор Антонов, будучи хирургом, сам прекрасно знает, какие усилия и талант требуются, чтобы правильно сопоставить и сложить кости, пришить ткани.

Подводя итог, главврач областной больницы отметил: «Могу похвастаться - больница работает на высоком уровне, и мы способны делать сложнейшие операции».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31