Новости

Псковские хирурги успешно пришили отрезанную пилой руку

19.01.2006 16:37|ПсковКомментариев: 0

Рука, которую 26-летнему псковичу отрезало циркулярной пилой, прижилась, сообщил главный врач областной больницы Виктор Антонов. По его словам, «сегодня - пятый день после операции, и можно с уверенностью сказать, что рука действительно прижилась, хотя очень часто эти операции в силу определенных причин не получаются».

Виктор Антонов рассказал, что 26-летний мужчина был доставлен из Неелово в тяжелом состоянии, рука была практически полностью отрезана - повреждение произошло на уровне средней трети предплечья. Сложность состояла еще и в том, что до момента доставки в больницу, пострадавшему пришлось поскитаться по другим медучреждениям.

Операция длилась в течение 5 часов: сосудистый хирург Валентин Шкурин, доктора Ярослав Витовский и Ирина Тимонина с помощью операционных сестер и анестезиологов «собирали, склеивали, пришивали и протезировали».

«На сегодняшний день рука сохранена и через какое-то время будет служить человеку - в каком объеме, трудно сказать, но в любом случае своя рука лучше, чем протез», - заметил Виктор Антонов.

По его словам, операция по возвращению пострадавшему руки просто уникальна, хотя это и не первая подобная операция, проведенная в областной больнице. Успешность операции он объясняет тем, что больница была готова к такому экстренному случаю - «ведь никто не ожидал и специально не готовился к тому, что молодому человеку отрежут руку».

Во-вторых, уникальность и успех операции, по его словам, заключается в использовании дорогостоящего и тонкого инструментария, растворов, крови, кровезаменителей в сочетании с мастерством специалистов. Отметим, что Виктор Антонов, будучи хирургом, сам прекрасно знает, какие усилия и талант требуются, чтобы правильно сопоставить и сложить кости, пришить ткани.

Подводя итог, главврач областной больницы отметил: «Могу похвастаться - больница работает на высоком уровне, и мы способны делать сложнейшие операции».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости