Новости

В Псковской области заработала еще одна «холодная АЗС»

20.01.2006 09:36|ПсковКомментариев: 0

На автомобильном пункте пропуска Псковской таможни Убылинка, находящимся на границе с Латвией, Петербургская топливная компания установила автоматический заправочный комплекс AS24.

Как сообщает «Деловой Петербург», новая АЗС предназначена для реализации дизельного топлива. Договор о сотрудничестве между ПТК и компанией AS24 (дочерняя структура французского нефтяного концерна Total) был подписан в ноябре прошлого года. По договору на АЗС Петербургской топливной компании оборудуются автоматические заправочные комплексы, предназначенные, прежде всего, для международных перевозчиков, эксплуатирующих большегрузный транспорт и автобусы.

Убылинка - это крупнейший международный автомобильный пункт пропуска Псковской таможни. По данным Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) за последние три года поток грузовиков, идущих в Россию из прибалтийских стран, вырос на 80%. Теперь у европейских перевозчиков появилась возможность заправиться в России по топливным картам, которые до сих пор обслуживались только в Европе. В европейских странах сейчас действует около 10 000 карт АS24.

Напомним, что первым был пущен в эксплуатацию комплекс AS24 на АЗС на 590-м км трассы Москва-Балтия Себежского района.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости