Новости

Отставку Стеблина Михаил Маргелов расценивает как процесс смены поколений

20.01.2006 10:45|ПсковКомментариев: 0

Процесс смены поколений пошел, считает председатель наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), член Совета Федерации Михаил Маргелов.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс», комментируя прошение об отставке Президента ПХЛ Александра Стеблина.

По мнению Маргелова, «господин Стеблин достаточно четко обозначил свои перспективы в Федерации хоккея России», а с поста ее президента уходит достойно - сам написал заявление, иными словами, уволился по собственному желанию.

«В ФХР скоро будет создан наблюдательный совет, наподобие того, что сформирован в Профессиональной Хоккейной лиге. Его возглавит кто-то из значимых людей - из тех, кто может помочь дальнейшему развитию отечественного хоккея, несколько кандидатур на этот пост будут известны в ближайшее время», - отметил Михаил Маргелов. Он выразил уверенность, что в любом случае процесс перемен сдвинулся с мертвой точки, и его последствия будут весьма значимыми.

Сам же председатель наблюдательного совета ПХЛ, взяв бразды правления российским хоккеем в свои руки, намерен «сделать так, чтобы имена игроков нынешнего поколения звучали столь же громко», как и имена их предшественников - Михайлова, Петрова, Харламова, Шалимова, Шадрина, Якушева.

«Я с детства привык: в нашей стране хоккей - спорт №1, и когда обнаружил, что сейчас он находится далеко не на первом месте, то очень удивился. Для меня это стало настоящим откровением. Ведь еще Высоцкий пел: «За нами слово, до встречи снова, а футболисты - до лучших дней». Сейчас же все наоборот, и мне это непонятно», - высказал свое мнение Михаил Маргелов.

Вернуть российский хоккей на прежние позиции для Маргелова - это хороший стимул, «поскольку этот вид спорта - такая же сфера наших национальных преимуществ, как космос, ядерная энергетика или ракеты противовоздушной обороны».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
Последние новости