Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Glades.ru «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хорошо посидели!

16.09.2005 16:41 ПЛН, Псков

29 августа, накануне нового политического сезона, произошел казус под пьяную лавочку с избранником псковского парламента, в последнее время подвизавшимся на поприще провинциального «франдерства», Павлом Николаевым.

Восстанавливая события того ничем не примечательного дня, необходимо отметить, что одним из фигурантов дела об избиении был небезызвестный функционер партии «Народная воля» местного розлива Геннадий Астахов. Именно он пригласил депутата Николаева «перетереть базары» на предмет будущих перспектив в свете подготовки к очередным выборам в региональное законодательное Собрание. Стрелку назначили не где-нибудь, а в приемной депутата Владимира Меньшикова на улице Яна Фабрициуса. Когда Павел Николаев пришел в вышеупомянутый офис, то застал там не только Астахова, но и его компаньонов, видимо, собравшихся для обсуждения насущных политических вопросов.

Решив усугубить удовольствие от взаимной встречи, компания направилась к набережной реки Великой. Там они обосновались в летнем кафе «Кристина», где, по одной версии, пили коньяк, а по другой – накатили водки после пива. То ли русский «ерш», то ли разгоревшаяся дискуссия вызвала неадекватную реакцию неких личностей спортивного телосложения.

По словам депутата Николаева, «товарищи» подсели за столик и присоединились к общению. Легко представить, чем заканчиваются такие задушевные споры. В какой-то момент плотный мужчина нанес Астахову удар в лицо. Павел Николаев, вскочив с места, заступился за единомышленника. В результате чего подвергся нападению хулигана, который сначала ударил депутата в губу, а потом в горло. Избранник рухнул на пол, как подкошенный. Мнение Николаева: если бы не удачно задравшаяся шея, быть бы депутату трупом. Как бы то ни было, депутат не был бы депутатом, если бы не решил наказать обидчиков. Он сразу же позвонил в милицию и дал показания. Позже самолично написал заявление, в котором описал произошедшее. Вот как выглядит картина бытовухи со слов самого потерпевшего.

– Короче, 29 августа, в первый день после окончания отпуска, близкий мне человек Астахов пригласил обсудить ряд вопросов. У нас – хорошие отношения. Я его давно знаю. Мы пришли в кафе «Кристина» вчетвером. Посидели. Вдруг – удивительное дело – к двум нашим подошли двое неизвестных. Крепкий мужчина спортивного вида (Николаев уверяет, что это был ни больше ни меньше, а подполковник ГРУ) нанес удар Астахову. Я возмутился. Тогда он нанес, вполне профессионально, мне два удара: сначала в лицо, а потом по горлу.

– Вы раньше этого мужчину встречали?

– Никогда. Я его лично видел в первый раз. Как бы «замкнутые» такие. Я достал мобильник, стал звонить в милицию. Приехали. Говорят, мол, сам упал и ударился. Протокол я подписывать не стал, прошел судмедэкспертизу, зафиксирован ушиб внутренней части горла. Написал заявление.

– Так, может, это просто бытовуха? В какой стадии опьянения вы пребывали?

– Может, и бытовуха, откуда я знаю? Степень опьянения средняя, по псковским масштабам, даже легкая. После бокала пива водки выпили. У меня – стресс, шок, конечно. Горло до сих пор болит.

В городской прокуратуре «МК» заявили, что это дело, несмотря на явно скандальный характер (не каждый день у нас депутатов бьют по фэйсу), никакого отношения к политической деятельности Павла Николаева не имеет. Типа, чистая хулиганка. Если бы, допустим, на месте депутата оказался ваш покорный слуга, или еще какой-нибудь индивидуум, ищущий приключений на собственный зад, наверняка компетентные органы все списали бы на банальную бытовуху. С кем не бывает! Однако лепить из случившегося «процесс Дрейфуса» тоже своего рода гипербола и политическая конъюнктура. Во всяком случае, теперь депутат Николаев вполне может сойти за своего парня, дескать, ничто человеческое ему не чуждо.

Андрей КРОСС.





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30