Новости

Предельные индексы на плату за ЖКУ должна устанавливать областная администрация, решили депутаты

11.01.2006 18:07|ПсковКомментариев: 0

Предельные индексы на плату за жилье и ЖКУ в Пскове должна устанавливать областная администрация, уверен депутат городской Думы Сергей Калинин. Соответствующий проект решения Думы «Об оплате за ЖКУ» он внес в ходе сегодняшней сессии.

Как передает корреспондент ПЛН, депутат напомнил, что 29 декабря 2005 года в ходе 51-й сессии депутаты приняли постановление об оплате ЖКУ, согласно которому размер платы за жилье вырос в 1,19 раза, а размер платы за ЖКУ - в 1,285 раза по сравнению с ранее действовавшими тарифами, что соответственно снизило жизненный уровень многих горожан.

Между тем, приказом Федеральной службы по тарифам РФ от 29 декабря 2005 года в среднем по субъектам установлены предельные индексы изменения размера платы за жилье и ЖКУ, которые соответствуют в обоих случаях 1,2 раза. В дополнительных разъяснениях к этому положению говорится, что предельные индексы в разных муниципальных образованиях могут составлять величину, отличную от установленной. В связи с этим Сергей Калинин высказал мнение, что предельные индексы изменения размера платы за ЖКУ и жилье для Пскова должны устанавливаться областной администрацией.

Решением подавляющего большинства депутатов Дума решила рекомендовать мэрии в 10-дневный срок после принятия подготовить и внести в Думу проект решения Псковской гордумы «Об оплате за ЖКУ» с учетом установленных областной администрацией предельного индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги для города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости