Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Думцы предлагают мэрии пересмотреть тарифы на содержание и ремонт жилого фонда Пскова

20.01.2006 18:31 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы намерены предложить мэрии Пскова пересмотреть тарифы на содержание и текущий ремонт жилого фонда Пскова. С такой инициативой в ходе 53-й сессии гордумы выступил депутат Сергей Калинин, его предложение было поддержано большинством депутатов Думы.

По словам Калинина, Постановлением Госстроя РФ и Постановлением гордумы утверждены перечень и виды работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту жилого фонда. Тем не менее, при расчете соответствующего тарифа, утвержденного по представлению мэрии, в него оказалось включено выполнение работ, не относящихся к ремонту и содержанию жилья, в том числе содержание паспортной службы и социальных работников. Более того, Управления микрорайонами города уже начали активно использовать средства, выделенные на содержание и ремонт жилья, не по цели: убирают бесхозные территории, выполняют работы по подготовке города к праздникам, ведут учет собак и кошек и тому подобное.

«Может быть, в этом и есть необходимость, но выполняться это должно за счет целевых средств из городского бюджета по соответствующим договорам», - заявил Сергей Калинин. При этом он отметил, что в предложенном мэрией проекте бюджета на 2006 год не предусматриваются субсидии МП «УМР» и МП «Псковлифтсервис» на разницу между тарифами и ставками платы населения, что примерно составляет 63 миллиона рублей. Не в полном объеме также предусматривается субсидия на покрытие убытков ПТС, возникающих в связи с продажей населению услуг по теплоснабжению. Так, в бюджет заложено 84 миллиона, а по расчетам необходимо 150 миллионов рублей. Прокурор Пскова признал недопустимость подобных действий.

В связи с этим, Сергей Калинин предложил депутатам рекомендовать мэрии пересмотреть тарифы на содержание и текущий ремонт жилого фонда, исключив из него затраты на выполнение работ, не относящихся к содержанию и текущему ремонту жилого фонда, и внести в гордуму проект нормативно-правового акта об изменении данных тарифов. Соответствующее предложения было поддержано большинством депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31