Новости партнеров
Новости

В Печорском районе обесточили часовню

23.01.2006 12:16|ПсковКомментариев: 0

В январе резко увеличилось краж с энергообъектов Псковской области. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнерго». В частности, в первые рабочие дни нового года в деревне Лавры Печорского района при обходе энергообъектов обнаружено хищение 360 метров провода весом более 15 килограммов. В результате противоправных действий была обесточена часовня кладбища.

11 января в деревне Вышгородок в Пыталовском районе с электролинии было снято 880 метров алюминиевого провода весом 60 килограммов. К счастью, сбоя в электроснабжении населенного пункта не произошло. Сумма общего ущерба с учетом восстановительных работ составила 5345 рублей. По факту кражи работает оперативно-следственная группа Пыталовского РОВД.

12 января в деревне Малая Губа Островского района также выявлено хищение алюминиевого провода с ВЛ-10 кВ протяженностью 1,5 км и весом 222 килограмма. Здесь общие экономические потери энергокомпании с учетом восстановительных работ составили 21341 рублей. Помимо потребителей самого населенного пункта c данной линии осуществлялось электроснабжение котельной и скотного двора. Милицией, которая выезжала на место совершения данного преступления, были проверены все близлежащие приемные пункты цветного металла. В настоящее время следственная работа продолжается.

Также РОВД проводит проверку по аналогичному случаю в Локнянском районе. Там 10 января при обходе было обнаружено хищение с линии 0,4 кВ 240 метров провода.

По данным «Псковэнерго», воры предпочитают орудовать в безлюдных местах, в «деревнях-призраках», где давно никто не живет и сообщать о сбоях в энергоснабжении некому. Кроме того, большая часть преступников остается безнаказанными.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.