Новости партнеров
Новости

«Европа Плюс» покупает «Мелодию» и «Радио 7 на 7 холмах»

23.01.2006 14:12|ПсковКомментариев: 3

Французская медиагруппа Lagardere, владеющая радиостанцией «Европа Плюс», в течение недели может завершить сделку по покупке контрольных пакетов акций еще трех российских радиостанций: московской «Радио 7» и питерских «Эльдорадио» и «Мелодия». Об этом сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости», обращая внимание, что о предполагаемой сделке сообщили сразу несколько участников рынка, в том числе гендиректор «Русской Медиа Группы» Сергей Кожевников.

При этом сами участники якобы ведущихся переговоров не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. В частности, гендиректор и председатель совета директоров Lagardere Жан-Кристоф Лестра сообщил, что его компания не дает комментариев по этому вопросу. От комментариев отказались и представители фонда прямых инвестиций Warburg Pincus, которому принадлежат «Радио 7», «Эльдорадио» и «Мелодия», а также руководство этих радиостанций.

Между тем, если сделка действительно будет завершена, то, по словам экспертов, владелец «Европы Плюс» может занять первое место на российском радиорынке по сборам рекламы и второе по количеству радиостанций. Первое место в этой области в настоящее время принадлежит «Русской Медиа Группе», объединяющей «Русское радио», «Русское радио – 2», Maximum, «Динамит», «Хит FM» и «Монтекарло».

Напомним, что радио «Европа Плюс Псков» является одной из самых популярных радиостанций на псковском медиа-рынке, на котором также представлены «Мелодия» и «Радио 7 на 7 холмах».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.