Новости партнеров
Новости

Калининградский юридический институт МВД РФ пользуется популярностью у псковских абитуриентов

23.01.2006 17:29|ПсковКомментариев: 0

В 2005 году студентами высших и средних учебных заведений МВД России и внутренних войск МВД России стали 188 псковичей. Как сообщили в пресс-службе областного УВД, всего в ушедшем году стать студентами этих учебных заведений хотели порядка 300 жителей Псковской области.

Наибольшей популярностью у абитуриентов пользуется Калининградский юридический институт МВД России. В прошлом году туда поступили 34 псковича. На втором месте в рейтинге популярности находится Санкт-Петербургский университет МВД России, где с прошлого года учатся шесть жителей нашей области.

В пресс-службе УВД Псковской области пояснили, что в учреждения профессионального образования Министерства внутренних дел РФ для обучения по очной форме принимаются граждане России в возрасте до 25 лет, независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие вступительные экзамены.

Окончившие школу с медалью или с отличием среднее специальное или высшее учебное заведение при поступлении в вуз МВД России сдают экзамен по физической подготовке и экзамен из числа конкурсных, установленный приемной комиссией. При получении положительной оценки по физической подготовке и оценки «отлично» на конкурсном экзамене они освобождаются от других экзаменов и зачисляются в вуз, а при получении иных положительных оценок сдают экзамены на общих основаниях.

Без экзаменов в вузы и ссузы МВД России зачисляются абитуриенты, окончившие Новочеркасское суворовское военное училище или приравненные к нему учебные заведения с оценками «хорошо» и «отлично», либо окончившие с отличием специальные средние образовательные учреждения МВД России, либо участвовавшие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона во время срочной службы или службы по контракту.

Также отбор кандидатов на учебу в военные учреждения высшего профессионального образования внутренних войск МВД России проводит УВД Псковской области. В областном УВД отбирают кандидатов для обучения в Северо-Кавказском военном Краснознаменном институте внутренних войск МВД, Саратовском военном Краснознаменном институте внутренних войск МВД, Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД, Пермском военном институте внутренних войск МВД и Новосибирском военном институте внутренних войск МВД.

Отметим, что в военные образовательные учреждения внутренних войск МВД России принимаются юноши из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 до 23 лет, срок обучения 4 года. Во время обучения курсанты проживают на территории образовательных заведений.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.