Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Система газоснабжения работает на пределе возможностей, но четко и без сбоев, заявляют в «Газпроме»

24.01.2006 13:23 ПЛН, Псков

В условиях морозов система газоснабжения работает на пределе своих возможностей, но четко и без сбоев. Об этом в официальном заявлении центральным российским телеканалам сообщил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов. «Вот уже неделю наша страна живет в условиях чрезвычайных холодов. «Газпром» делает все возможное для того, чтобы обеспечить резко возросшие потребности в газе как российских потребителей, так и потребителей в Европе», - заявил представитель компании.

По его словам, с этой целью были задействованы все мощности в добыче газа: ежесуточно добывается почти на 85 млн. куб. м газа больше, чем это предусмотрено планом, «и это притом, что на наших промыслах температура зашкаливает за -56 градусов». «Кроме того, мы на максимум раскрутили наши подземные хранилища газа и сейчас извлекаем из них и подаем в систему почти на 230 млн. куб. м газа в сутки больше, чем это предусмотрено планом», - добавил Куприянов.

Таким образом, констатировал он, в условиях резкого похолодания практически на всей территории нашей страны «Газпром» в рекордных объемах поставляет газ и российским потребителям, и на экспорт. «Нынешние холода - уникальная ситуация за последние десятилетия, и благодаря усилиям «Газпрома» мы можем переживать их в теплых квартирах с газом и светом», - заявил представитель компании.

Тем не менее, последняя неделя показала, что многие регионы оказались не готовы к зиме и не запаслись достаточными объемами резервных видов топлива, хотя должны это делать каждый год. «Без тепла мы нашу страну оставить не можем, поэтому переход на резервные виды топлива - это вынужденная мера, объективная ситуация, с которой все знакомы», - отметил Сергей Куприянов.

По его словам, не все хотят переходить на резервное топливо, потому из-за дороговизны мазута не все его закупили в должных количествах, как это было предусмотрено нашими контрактами с потребителями газа, в связи с чем план по переходу на резервные виды топлива выполняется не в полном объеме. 

«Однако, как уже было сказано, «Газпром» за счет собственных ресурсов обеспечивает возрастающие потребности газа и внутри страны, и европейских потребителей», - заключил представитель «Газпрома».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31