Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Морозы повлекли за собой беспрецедентное увеличение спроса на газ в России

24.01.2006 15:55 ПЛН, Псков

Экстремальные погодные условия повлекли за собой беспрецедентное увеличение спроса на газ в России, отметил в официальном заявлении заместитель председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газэкспорт» Александр Медведев.

Прежде всего, чтобы развеять «совершенно безосновательные заявления в отношении надежности «Газпрома» как поставщика газа в Европу», он сообщил, что в этом году компанией запланирована поставка газа в дальнее зарубежье в объеме 151 млрд. куб. м газа, то есть на 4 млрд. куб. м больше, чем в прошлом году. Однако составленные суточные планы-графики ожидаемых объемов газа на экспорт на сегодняшний день, по словам Медведева, «не просто выполняются, а перевыполняются».

Он утверждает, что «экстремальные погодные условия повлияли на ситуацию со спросом газа, и спрос носит сейчас беспрецедентно высокий характер. Это связано с холодными температурами и в Европе. В этой ситуации «Газпром» делает максимум возможного, чтобы обеспечить выполнение заявок иностранных покупателей».

По словам Медведева, только за последние 5 дней была увеличена подача газа на входы газотранспортной системы Украины, основной экспортный коридор, на 35 млн. куб. м газа в день.

«Если бы весь этот газ прошел на экспорт, это позволило бы нам заявки иностранных покупателей выполнить практически в полном объеме. Но в то время как «Газпром» предпринимает все меры по увеличению отбора газа из подземных хранилищ, вводятся меры экономии в нашем народном хозяйстве, которые, к сожалению, не в полном объеме применяются, особенно в электроэнергетике», - констатировал Александр Медведев. 

Наряду с этим, он осудил украинских коллег «Газпрома» за то, что они, «видимо, считают, что можно потреблять газа сколько хочешь». «Газ на Украине остается сверх тех объемов, которые были предусмотрены, что не позволяет нам в полном объеме исполнять заявки иностранных покупателей. То есть, мы полностью подаем газ в объемах, необходимых для исполнения наших экспортных обязательств, на входы газотранспортной системы Украины», - объяснил Медведев.

Он призвал украинских газопромышленников к более ответственному поведению, «тем более что возможности экономии газа и перехода на альтернативные виды топлива у них есть».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30