Новости

Спасо-Елеазаровский монастырь готов отреставрировать два объекта культурного наследия в Пскове

25.01.2006 12:03|ПсковКомментариев: 0

24 января в Псковской городской Думе прошло заседание комитета по экономическому развитию, на котором рассматривался ряд важных вопросов. В частности, по сообщению пресс-службы гордумы, на сессию с рекомендацией принять во втором чтении решено вынести нормативный правовой акт «Об утверждении Положения о муниципальном заказе на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд».

Также депутаты рекомендуют принять нормативно-правовой акт «Об условиях приватизации муниципального предприятия города Пскова «Свой дом» и утвердить список кандидатов в Совет директоров в ОАО «Псковский хлебокомбинат». Кандидаты предлагаются те же, что и в прошлом году: депутаты Николай Лыжин, Юрий Сорокин, заместитель мэра Валерий Петров и председатель КУМИ администрации города Виктор Антипов.

Кроме того, на сессию будет вынесен документ «О передаче в безвозмездное пользование городской общественной организации «Псковский клуб туристов» нежилого помещения по адресу: ул. М.Горького, 47/9». Срок безвозмездного пользования - 5 лет, арендная плата в месяц для клуба составляет 1 171 рубль, но, как указано в пояснительной записке к акту, даже эта сумма с учетом отсутствия какого-либо финансирования общественной организации является для них непосильной.

По мнению специалистов КУМИ, недополученная городским бюджетом арендная плата будет вкладом клуба туристов в дело воспитания молодежи. Депутат Александр Копылов, сам в прошлом турист, справедливо заметил, что дети, занимающиеся в клубе, уже не будут бить лампочки в подъездах, и призвал поддержать нормативный правовой акт.

На предстоящей 27 января 54-й очередной сессии будет рассмотрен еще один вопрос, связанный с передачей в безвозмездное пользование объектов недвижимости. На 10 лет предлагается передать в безвозмездное пользование Спасо-Елеазаровскому женскому монастырю здания №№4а и 4б по ул. Детской. Эти объекты культурного наследия в данный момент находятся в аварийном состоянии, после пожара - там ютятся бомжи, а вокруг устроены помойки. Между тем, настоятельница монастыря матушка Елисавета выразила готовность восстановить их в прежнем виде.

Отметим, что документ «О порядке предоставления муниципальных гарантий муниципальным предприятиям» решением комитета отправлен на доработку.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости