Новости партнеров
Новости

Виктор Антонов: На федеральные деньги нужно покупать то, в чем массово нуждаются люди

25.01.2006 13:53|ПсковКомментариев: 0

Главный врач Псковской областной больницы, депутат Псковского областного Собрания Виктор Антонов считает, что на федеральные деньги, выделенные на поставку медицинского оборудования, необходимо покупать то, «в чем массово нуждаются люди». «Это и рентген, и УЗИ, и флюрограф, то есть та техника, обследование на которой проходит большинство пациентов», - сказал Виктор Антонов.

Он также отметил, что при определении списка нужно действовать по принципу «то, что сам себе не купишь». «Необходимо то оборудование, которое муниципальные и районные больницы не смогут купить за собственные скудные средства, и с этой точки зрения нужно подходить к выбору», - отметил главный врач областной больницы.

Напомним, что из федерального бюджета Псковской области выделят 127 млн. рублей на закупку диагностического оборудования и машин «скорой помощи» - 101 млн. рублей направят на обеспечение муниципальных амбулаторно-поликлинических учреждений диагностическим оборудованием для первичной медико-санитарной помощи и 26 миллионов рублей - на централизованные закупки машин «скорой помощи».

На данный момент идет сбор заявок по районам с целью определения списка, что именно и каким лечебным учреждениям необходимо, при этом преимущество будет отведено центральным районным больницам и поликлиникам. Далее общую заявку с перечнем оборудования направят в Минздрав РФ, а до 26 января в Министерство должен поступить и вариант распределения оборудования по районам с указанием конкретных адресов учреждений.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.