Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В России вводится новая система учета преступлений

25.01.2006 15:44 ПЛН, Псков

Руководители Генеральной прокуратуры и МВД России подписали совместный приказ «О едином учете преступлений». Этот документ утвержден рядом федеральных министров.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, теперь любое ведомство, имеющее право проводить дознание и следствие, обязано принять и зарегистрировать заявление гражданина о преступлении. При этом неважно, что МЧС, к примеру, не разыскивает украденных гусей, а ФСБ не расследует разбойные изъятия мобильных телефонов. Сотрудники правоохранительных ведомств обязаны принять заявление, зарегистрировать его и отправить в «профильную» организацию. Система вступит в силу в мае текущего года.

По словам первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, прежняя инструкция 1994 года была сложной, с двусмысленным подходом к учету преступности. В итоге возникла ситуация, когда преступление можно скрывать от учета. Этим пользовались «ловкачи» от органов правопорядка, у которых была возможность перекидывать преступления из одного учета в другой для улучшения показателей работы.

Новый порядок предусматривает четкое разграничение ответственности каждого лица, отвечающего за работу с гражданами. По словам Чекалина, система должна работать автоматически, и гражданин будет на сто процентов уверен, что его заявление будет зарегистрировано и поставлено на учет. По каждому сообщению будет заводиться специальная карточка, а заявителю будет выдаваться талон о том, когда и кем от него принято заявление. Потерпевших также зарегистрируют в отдельном порядке. Кроме того, заведут карточку движения уголовного дела, куда станут заносить информацию с момента подачи заявления до решения суда.

Источник: Новый регион





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31