Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Комиссии Минкультуры понравился подход к работе в Псковской области с памятниками культуры

25.01.2006 18:00 ПЛН, Псков

25 января в пресс-центре администрации Псковской области прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы комиссии Министерства культуры РФ, которая обследовала в Пскове состояние важнейших памятников культурного наследия.

Как передает корреспондент ПЛН, руководитель методической комиссии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ по монументальной живописи, заведующий отделом древнерусского искусства Государственного института искусствознания, кандидат искусствоведческих наук Лев Лифшиц, известный художник-реставратор Владимир Сарабьянов и председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко поделились с журналистами впечатлениями от двухдневной работы в регионе, проведенной в регионе.

В целом, по словам Льва Лифшица, в плане реставрационных работ, отношения и подхода со стороны администрации Псковской области и Государственного комитета по культуре у комиссии остались самые положительные впечатления. «Нам понравилась методическая направленность работы местной власти, но в корне не устроила система финансирования этой деятельности со стороны федерального бюджета, и об этом мы намерены сообщить в Москве», - сказал Лев Лифшиц. Он убежден, что в регионе есть ряд серьезных проблем, решение которых немыслимо без участия федерации.

Проверка велась два дня, комиссия изучала пять уникальных объектов, расположенных на территории области - Мирожский монастырь, Святогорский монастырь, Анастасьевская часовня, Троицкий Собор, церковь в Мелетово. Итоги работы не повлияют на финансирование памятников архитектуры в текущем году, но дадут возможность заявительного участия в федеральной целевой программе «Культура России».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31