Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковский фотохудожник Александр Яковлев поделился «Первым впечатлением»

25.01.2006 18:24 ПЛН, Псков

25 января, в Татьянин День, в Приказной палате псковского Кремля состоялось открытие фотовыставки фотохудожника, автора книги «Псков. Век спустя» Александра Яковлева «Первое впечатление». Как передает корреспондент ПЛН, с таким знаменательным событием в жизни каждого творческого человека его пришли поздравить главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, председатель Управления по культуре города Пскова Феда Тесленко, представители культурной общественности, бизнеса, именитые коллеги, молодые фотографы и люди, интересующиеся фотографией.

Открывая выставку, фотохудожник и идейный вдохновитель Игорь Соловьев рассказал, что открытие выставки приурочено к 20-летию фотоклуба «Фрагмент», 150-летию со дня открытия первого фотоателье в городе Пскове и отметил, что сегодняшнее событие еще раз доказало тот факт, что фотография жива и продолжает успешно развиваться.

Александр Селиванов поздравил виновника торжества с открытием выставки и пожелал дальнейшего творческого роста, так как «искусство притягивает и облагораживает, а в работы, представленные здесь нужно вникать».

Феда Тесленко согласилась с мнением Игоря Соловьева и отметила необычность экспозиции. «То, что выставка состоялась, говорит о преемственности поколений в фотоискусстве и о том, что оно не уйдет в небытие», - пояснила она.

Сам автор сказал о том, что все работы, представленные на выставке, - это круг его интересов, и в работе над ней он проявил себя как фотохудожник, дизайнер и издатель. Толчком к созданию выставки послужила работа над книгами «Псков на старых открытках» и «Псков. Век спустя», в создании которых, также как и этой выставки помог псковский историк-краевед Натан Левин. Он предоставил Александру Яковлеву репродукции фотографий Пскова начала двадцатого века. Также автор поблагодарил тех людей, которые откликнулись и помогли в создании выставки, и выразил надежду, что сотрудничество в таком ключе продолжится.

Экспозиция трехчастная, две из них («Псков. Век спустя» и «Сны о чем-то большем...») посвящены Пскову, третья, под названием «Только мимолетности», содержат черно-белые интерьерные фотографии в выполненные макросъемкой. Также на выставке представлено несколько натюрмортов, выполненных в технике световой кисти.

Часть «Псков. Век спустя» является продолжением одноименной книги Александра Яковлева, в которой автор предлагает гостям сравнить древний город на старых открытках конца 19 - начала 20 века с нынешним, а «Сны о чем-то большем...», по словам автора, это «питерский Псков», выполненный в технике сплит-тонирование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31