Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове



В «Михайловском» обсудят, стоит ли бороться с ветряными мельницами

26.01.2006 09:33 ПЛН, Псков

26 января в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» соберутся участники Международной научной конференции «Идальго: донкихотство в литературе и жизни».

На конференции предполагается обсудить различные темы. Среди них: идальго как социокультурный тип; Дон Кихот как предмет философской и публицистической рефлексии. Вынесены на конференцию и «узко-литературоведческие» темы, в частности: «Дон Кихот» как переломный пункт в истории европейского романа»; отзвук «Дон Кихота» в русской литературе XVIII-XX веков.

Организаторы конференции особо подчеркивают, что в докладе может быть использован материал как русской, так и любой из зарубежных культур. Кроме того, организаторы заинтересованы в том, чтобы наряду с докладами, проблематика которых укладывается в границы традиционных гуманитарных дисциплин, на конференции звучали доклады, демонстрирующие возможности пересечения этих границ и, в частности, возможности вторжения социологии, психологии, антропологии и философии в проблемное поле филологии или культурологии.

Конференция, посвященная донкихотству в литературе и жизни, проходит в рамках Международного, не имеющего аналогов в мире междисциплинарного конференц-проекта «Пушкин и … другие». В течение двух прошлых лет в рамках этого проекта прошло уже 12 конференций с участием российских и зарубежных ученых - филологов, психологов, историков, экономистов, географов - с мировыми именами. Последние из таких конференций прошли в «Михайловском» в июле и в декабре 2005 года. Это конференции

«Являться муза стала мне…», где предметом обсуждения стало творчество писателя как предмет литературы, и «Дело случая… Случай в литературе и жизни», на которой особое внимание докладчиков было уделено случаю в жизни и творчестве Пушкина.

Организаторами конференции являются петербургский гуманитарно-культурный центр «Пилигрим», Культурно-просветительское общество «Пушкинский проект» и Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское». Планируется, что в  обсуждении заявленной темы на этот раз, в основном, примут участие исследователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Программа конференции, а также культурная программа для ее участников расписана на 3 дня.

В дальнейшем (на период 2006-2008 годов) в рамках конференц-проекта «Пушкин и… другие» запланировано обсудить: «Оправдание Сальери: зависть в литературе и жизни»; «Дань Вордсворту: романтизм в европейской и русской литературе»; «Черновик: незавершенность в литературе и жизни человека»; «Римейк: версии и повторы в литературе, в кинематографе, на театре и в жизни»; «Виноват Пушкин: искания и пути современной русской литературы», а также ряд других тем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31