Новости

Владимир Меньшиков подвел итоги деятельности «Псковщины» в 2005 году

26.01.2006 13:38|ПсковКомментариев: 3

Сегодня, 26 января, в пресс-центре администрации Псковской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы общественного движения «Псковщина» в 2005 году. Как передает корреспондент ПЛН, о приоритетных направлениях деятельности движения и о планах на текущий год рассказал руководитель депутатской группы в областном Собрании Владимир Меньшиков.

Прежде всего, он напомнил, что общественное движение «Псковщина» было основано летом 2004 года, и его первым руководителем был Борис Полозов, ныне спикер областного Собрания. Сейчас же его работу возглавляет депутат ПОС Игорь Савицкий. В депутатскую группу движения входят пять депутатов, каждый из которых «является опытным руководителем и имеет богатый жизненный опыт»: Юрий Шматов, Игорь Савицкий, Виктор Митропольский, Геннадий Подзноев и сам Владимир Меньшиков.

Как отметил руководитель депутатской группы «Псковщина», 2005 год оказался для области стабильным, но одновременно и трудным, поскольку вступил в силу федеральный закон №122, предусматривающий замену льгот денежными компенсациями.

По его мнению, этот акт не был проработан до конца: многое было взвалено на плечи региональных властей, в результате чего в течение года областному Собранию приходилось принимать множество поправок.

Члены движения также принимали активное участие в обсуждении и разработке закона «О налогах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». Благодаря этому акту все предприниматели по налогообложению теперь находятся в одинаковых условиях, независимо от воли чиновника. Наряду с этим, представители общественного движения в прошедшем году участвовали во встрече с латвийскими представителями и подняли вопрос о ценообразовании природного газа, поставляемого в Латвию.  

Владимир Меньшиков также напомнил, что представители движения в течение прошлого года активно участвовали в обсуждении бюджета области на 2006 год. «Лет 20 назад я мечтал о прозрачном и справедливом финансировании, и вот сейчас, с принятием понятного и прозрачного бездефицитного бюджета, моя мечта осуществилась», - отметил он.

Главная цель существования «Псковщины», по словам руководителя депутатской группы, - сделать так, чтобы жизнь нашей области стала лучше. Для этого движение открыто для любого сотрудничества, лишь бы оно шло на пользу. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости