Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Владимир Меньшиков: Придание месту Ледового побоища статуса поля ратной славы выгодно для области

26.01.2006 14:32 ПЛН, Псков

Придание месту Ледового побоища статуса поля ратной славы привлечет в Псковскую область дополнительный капитал, считает руководитель депутатской группы «Псковщина» в областном Собрании Владимир Меньшиков. Как передает корреспондент ПЛН, о данной инициативе представителей движения он рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы «Псковщины» в 2005 году.

«В России сейчас три поля ратной славы: Куликово, Бородинское и Прохоровское, а в Америке их 10, так что если в нашей стране появится четвертое поле ратной славы, но по хронологии первое, будет просто прекрасно», - отметил Владимир Меньшиков.

По его мнению, Кобылье городище, вблизи которого в 1242 году произошло Ледовое побоище, имеет полное право претендовать на такое высокое звание и стать памятником федерального значения. Ведь русский полководец Александр Невский в определенной мере являлся родоначальником становления Руси.

Он уточнил, что значимость историческому месту официально может придать только президент России, подписав соответствующий указ. В связи с этим, члены «Псковщины» уже готовят документы и планируют их озвучить на одной из сессий областного Собрания, где, как предполагается, будет принят окончательный вариант обращения.

По мнению Владимира Меньшикова, новый статус знаменитого исторического места Псковщины крайне важен для области с точки зрения привлечения капитала и воспитания молодого поколения. Прежде всего, это будет означать большие вливания федеральных средств на благоустройство и охрану места Ледового побоища, возможно, его включение в туристический маршрут по достопримечательным местам Псковщины, что повлечет за собой дополнительный приток туристов. Вероятно, со временем вблизи места Ледового побоища появится музей и гостиница, предполагает Владимир Меньшиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31