Новости партнеров
Новости

Владимир Меньшиков: Придание месту Ледового побоища статуса поля ратной славы выгодно для области

26.01.2006 14:32|ПсковКомментариев: 0

Придание месту Ледового побоища статуса поля ратной славы привлечет в Псковскую область дополнительный капитал, считает руководитель депутатской группы «Псковщина» в областном Собрании Владимир Меньшиков. Как передает корреспондент ПЛН, о данной инициативе представителей движения он рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы «Псковщины» в 2005 году.

«В России сейчас три поля ратной славы: Куликово, Бородинское и Прохоровское, а в Америке их 10, так что если в нашей стране появится четвертое поле ратной славы, но по хронологии первое, будет просто прекрасно», - отметил Владимир Меньшиков.

По его мнению, Кобылье городище, вблизи которого в 1242 году произошло Ледовое побоище, имеет полное право претендовать на такое высокое звание и стать памятником федерального значения. Ведь русский полководец Александр Невский в определенной мере являлся родоначальником становления Руси.

Он уточнил, что значимость историческому месту официально может придать только президент России, подписав соответствующий указ. В связи с этим, члены «Псковщины» уже готовят документы и планируют их озвучить на одной из сессий областного Собрания, где, как предполагается, будет принят окончательный вариант обращения.

По мнению Владимира Меньшикова, новый статус знаменитого исторического места Псковщины крайне важен для области с точки зрения привлечения капитала и воспитания молодого поколения. Прежде всего, это будет означать большие вливания федеральных средств на благоустройство и охрану места Ледового побоища, возможно, его включение в туристический маршрут по достопримечательным местам Псковщины, что повлечет за собой дополнительный приток туристов. Вероятно, со временем вблизи места Ледового побоища появится музей и гостиница, предполагает Владимир Меньшиков.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.