Новости партнеров
Новости

Псковский рынок оценки не интересен столичным компаниям

26.01.2006 16:50|Псков

Уже более 12 лет  в нашей стране происходит становление институтов оценочной  деятельности. Более того, на сегодняшний день некоторые эксперты склонны говорить о наступлении эры экономики стоимости. Без независимой оценки не обойдешься, когда речь идет о государственных и муниципальных предприятиях, разделе имущества супругов, когда они разводятся, и во многих других ситуациях.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимира  Зубова, оценочные компании всегда работают на определенный заказ. Соответственно,  должен быть заказчик, который заинтересован в получении достоверной информации о том или ином объекте движимого или недвижимого имущества, интеллектуальной собственности или вещной собственности. Исходя из этого, и формируется структура оценки. В Псковской области больше 20 организаций, которые могут вести оценку, имеют лицензию.

«Наш рынок оценки не интересен столичным компаниям, я имею в виду тем, кто мог бы выйти в будущем. Слишком малы объемы. Но это специфика именно псковского рынка. У нас цена оценки невелика. Поэтому вход крупных игроков мало вероятен. Ведь они посчитают затраты и выгоды перед выходом на рынок. Оценка - это поле зарабатывания денег головой, а у нас интеллектуальный бизнес особо в цене никогда не был», - генеральный директор независимой экспертной компании «Мосэкспертиза – Псков» Лариса Семенова.

Какова ситуация на российском рынке оценки и насколько востребованы услуги оценщиков у псковичей, читайте в разделе Экономика.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.