Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



В 2005 году в Псковской области родилось три младенца с врожденным сифилисом

26.01.2006 17:22 ПЛН, Псков

В 2005 году в Псковской области отмечен рост заболеваемости аскаридозом на 15,4%, лямблиозом на 23,8%, чесоткой на 17,4%, клещевым энцефалитом на 11,8% и клещевым боррелиозом на 14%. Об этом сообщил главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров.

По его словам, более чем в 2 раза увеличилась заболеваемость аскаридозом в  Великолукском и Псковском районах. Превышает областной показатель в 2 и более раз заболеваемость в Великих Луках, в Бежаницком, Новоржевском, Новосокольническом и Палкинском районах.

От общего числа больных лямблиозом на долю жителей Пскова приходится 87,3%. Чаще всего это заболевание выявляют у детей в возрасте от 4 до 12 лет, на долю которых приходится 53,9% от общего числа больных. Часто паразит обнаруживался у жителей Великих Лук, Псковского, Стругокрасненского, Псковского и Печорского районов.

В ушедшем году всего зарегистрировано 14 случаев клещевого энцефалита. По одному случаю зафиксировано в Новосокольническом, Себежском, Стругокрасненском, и Палкинском районах, два - в Островском, пять - в Палкинском районах и три - в городе Пскове. Среди детей до 14 лет клещевой энцефалит был зарегистрирован в 6 случаях, четверо являлись жителями Псковского района.

В течение нескольких лет наблюдается устойчивая тенденция снижения заболеваемости венерическими болезнями. Исключение составляет рост заболеваемости сифилисом среди детей. Так, в 2005 году в Невельском районе с диагнозом «врожденный сифилис» был зарегистрирован один младенец, в Пскове таких новорожденных оказалось двое. Гонорея среди детей не отмечена.

Заболевания малярией в прошлом году не регистрировались. При этом Сергей Никифоров отметил, что с учетом эпидемиологической обстановки и климатических условий завоз и формирование местных очагов малярии возможен. Однако в области ослаблено внимание к выявлению, обследованию и обработкам анофелогенных водоёмов. В течение года не проводились санитарно-энтомологические мероприятия в Великолукском, Бежаницком, Дновском, Куньинском, Локнянском, Новосокольническом, Печорском, Плюсском, Пыталовском и Усвятском районах.

А в Печорском, Пыталовском, Локнянском и Себежском районах не были организованы мероприятия по профилактике энтеробиоза.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31