Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Консультации врача бесплатно Шансон Фестиваль



Алексей Сигуткин: С дедовщиной нужно бороться жестко

27.01.2006 09:42 ПЛН, Псков

Трагедия в Челябинском танковом училище - это не просто преступление, а комплексное преступление с участием должностных лиц, медиков, правоохранительных органов, не говоря уже о том, что это чисто уголовное преступление конкретно тех, кто совершал издевательства над молодым человеком. Такое заявление 26 января сделал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия», генерал-лейтенант Алексей Сигуткин, сообщается на официальном сайте политической партии «Единая Россия».

«Трудно подобрать слова, чтобы охарактеризовать то, что произошло. С дедовщиной нужно бороться активно и жестко. Живучесть неуставных отношений в том, что существует круговая порука, и подобные вещи не предаются огласке», - подчеркнул он.

Одним из вариантов решения проблемы дедовщины в армии может стать ввод в частях Вооруженных сил РФ штатной должности воспитателей, подчиненных лично министру обороны. По мнению Алексея Сигуткина, подобная структура должна будет выявлять факты неуставных отношений и докладывать о них командованию и прокуратуре, а также собирать жалобы униженных и обиженных. «Потенциальные преступники с высокой степенью вероятностью должны знать: их поступки станут известны прокуратуре. Это заставит их задуматься и остановиться», - подчеркнул депутат.

Вместе с тем в Госдуме отмечают, что проблема дедовщины должна решаться комплексно, в том числе за счет увеличения финансирования армии, повышения социальной защищенности солдат и офицеров.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского высшего военного командного института старослужащие жестоко избили находившихся в тот момент в казарме солдат. Больше всех при этом пострадал 19-летний рядовой Андрей Сычев. В госпитале ему ампутировали обе ноги и удалили некоторые жизненно важные органы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31