Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Закон «О патронатном воспитании в Псковской области» принят в 2-х чтениях

27.01.2006 10:35 ПЛН, Псков

В 2-х чтениях принят в ходе 53-ей сессии Псковского областного Собрания закон «О патронатном воспитании». Закон устанавливает патронатное воспитание как форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, регулирует отношения органов государственной власти Псковской области, органов опеки и попечительства, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан по патронатному воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время в Псковской области функционирует 19 государственных учреждений, в которых воспитается 2300 детей и подростков, 1730 из которых - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Около 600 детей из семей социального риска содержатся в 20 социальных приютах. Ежегодно более тысячи детей Псковской области по разным причинам теряют родительское попечение. Около 45% детей направляются в детские государственные учреждения.

Стоимость содержания одного ребенка в государственном учреждении составляет до 110 тысяч рублей в год. Из расчета денежных средств на одного ребенка, переданного на семейный патронат, общая сумма за год составит 66 тыс. 288 рублей, сюда входят содержание ребенка, заработная плата воспитателя и начисления на зарплату. Таким образом, передача ребенка в семью на патронатное воспитание позволит сэкономить около 45 тысяч рублей в год.

Главный экономический и социальный эффект патронатного воспитания - профилактика вторичного сиротства, обеспечение права ребенка на семейное воспитание, подготовка к самостоятельной жизни выпускников учреждений, их социализация и интеграция в обществе. Своевременное оказание помощи биологической семье (социальный патронат) позволит предупредить семейное неблагополучие, снизит число бездомных и беспризорных детей. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31