Новости партнеров
Новости

Срок возврата кредита мэрии Пскова в Балтийском банке продлен на полгода

27.01.2006 11:21|ПсковКомментариев: 0

Срок возврата кредита администрации Пскова в Балтийском банке продлен на полгода. Как передает корреспондент ПЛН, такое решение приняли депутаты в ходе 54-й очередной сессии Псковской городской Думы, которая проходит сегодня, 27 января.

По данным финансового управления Пскова, на сегодняшний день муниципальное образование должно Балтийскому банку 20 миллионов рублей. Кроме того, город имеет задолженность в размере 73 миллионов рублей и перед другими коммерческими структурами.

В ходе обсуждения вопроса о пролонгации кредита мнения депутатов разделились. Так, Сергей Калинин сообщил, что он не готов голосовать по данному вопросу, пока мэрия не представит в Думу график погашения задолженностей по кредитам, которых уже накопилось очень много. К мнению Калинина присоединился и депутат Салкин. Между тем, Виктор Степанов, выражая свою позицию, отметил: «Как мусор разгребать, так сразу Дума! А кто мэрии не давал работать над бюджетом , чтобы можно было нормально заключать кредиты?!»

В свою очередь, Альберт Бессмертный отметил, что если гордума не разрешит пролонгацию, то введет таким образом бюджет Пскова в еще более худшее положение.

На голосование были выставлены три срока для пролонгации: 3, 6 месяцев и 1 год. В результате 15-ю голосами депутаты решили дать добро на пролонгацию кредита банку сроком на 6 месяцев, но с поправкой, предложенной Александром Копыловым, – до февраля мэрия должна предоставить депутатам график платежей по погашению задолженности.

Отметим, что в ходе сегодняшней сессии депутатам предстоит рассмотреть 17 вопросов в основной повестке дня и 13 – в дополнительной.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.