Новости партнеров
Новости

Подростковая преступность в Великих Луках снизилась более чем на 25%

27.01.2006 14:23|ПсковКомментариев: 0

26 января в Великих Луках прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были подведены итоги работы прошедшего года и утвержден план работы на 2006 год.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в работе Комиссии приняли участие прокурор города, старший советник юстиции Юрий Ишков, замначальника ГОВД Сергей Дубинин, главный врач наркологического диспансера, кандидат медицинских наук, профессор Николай Поплевченков, начальник управления образования Александр Шулаев, директора школ и училищ, начальники отделов и служб администрации города.

Открыла заседание заместитель мэра города, председатель комиссии Галина Маломоркина.

По словам Сергея Дубинина, подростками в прошлом году было совершено 249 преступлений, в которых приняло участие 189 несовершеннолетних, (в 2004 г. соответственно 338/236). Таким образом, можно говорить о снижении подростковой преступности на 26,4%. Но опасения вызывает тот факт, что, несмотря на общее снижение количества преступлений, идет рост тяжких преступлений, совершаемых подростками в группе, и число преступлений, совершенных несовершеннолетними без определенного рода деятельности. Основной возраст подростковой преступности – 16-17 лет. Настораживает и тот факт, что преступления нередко совершаются подростками в нетрезвом состоянии.

Особым моментом в профилактической работе среди подростков в 2006 году должна стать тема формирования противостояния зависимости от психоактивных веществ. «На фоне снижения подростковой преступности в 3,1 раза произошло увеличение количества несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и токсические вещества. Сегодня как никогда остро стоит вопрос об открытии специального наркологического центра и специализированного отделения для подростков в стационаре», - подчеркнул Николай Поплевченков.

Основные задачи на ближайшее время для педагогического сообщества города сформулировал Анатолий Шулаев: «Главное – защита и поддержка детей, отвлечение их от улицы, активное вовлечение в профилактическую работу по предупреждению преступлений и правонарушений среди подростков семьи».

«К профилактической работе по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних нужно подходить в комплексе, глубоко вникая в каждую проблему, нужно формировать у детей психологические барьеры, способность противостоять негативному воздействию извне», - подводя итог разговора, подчеркнул Юрий Ишков.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.