Новости партнеров
Новости

Вера Емельянова: Закон «О патронатном воспитании» в корне меняет политику по отношению к детям-сиротам

27.01.2006 17:13|ПсковКомментариев: 0

«Принятый закон «О патронатном воспитании» архиважен, поскольку в корне меняет стратегическое направление реализации государственной политики по отношению к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Новый областной закон создает условия для семейного воспитания этой категории детей и меняет мировоззрение, отношение государства», - заявила пресс-службе областной администрации начальник Государственного управления образования Вера Емельянова, комментируя принятие в двух чтениях закона Псковской области «О патронатном воспитании».

Она отметила, что для области это «революционный шаг». Регион несколько лет участвовал в эксперименте по введению патронатного воспитания, детей отпускали в семьи во время каникул, затем на более долгие периоды. Опыт участия в эксперименте показал правильность выбранной методики, в результате и появился этот законопроект.

«Закон создает условия для воспитания детей в семье, ведь главный тезис, идеология, которую мы закладывали при создании закона - каждый ребенок имеет право на семью, - сказала Вера Емельянова. - К сожалению, российские семьи до сих пор не очень активно принимали участие в усыновлении детей, поэтому временная форма пребывания может рассматриваться как очень позитивный шаг».

При этом начальник управления образования отметила, что в случае установления более позитивных и серьезных контактов, будут рассматриваться случаи передачи детей в семью на усыновление.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Закон о патронатном воспитании Областные власти обсудили ход реализации закона «О патронатном воспитании» Стать патронатным родителем можно за 1 месяц Юрий Демьяненко: Патронатное воспитание невозможно без участия муниципалитетов Педагоги Псковщины обсуждают реализацию закона о патронатном воспитании Специалисты оценили опыт работы Псковской области в патронатном воспитании детей Закон о патронатном воспитании изменит жизнь сирот к лучшему, надеются в Псковской школе-интернате Механизмы работы по реализации закона «О патронатном воспитании» разработают до конца февраля Из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 охвачено патронатным воспитанием Татьяна Бодрова: «Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали Закон о патронатном воспитании поможет реализовать нерастраченный родительский потенциал Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната Вера Емельянова: Закон «О патронатном воспитании» в корне меняет политику по отношению к детям-сиротам Закон «О патронатном воспитании в Псковской области» принят в 2-х чтениях
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.