Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов призвал прокуроров активнее вести антикоррупционную деятельность

27.01.2006 18:15|ПсковКомментариев: 24

Сегодня, 27 января, губернатор Михаил Кузнецов выступил на заседании коллегии областной прокураты. Как сообщает пресс-служба областной администрации, он особенно подчеркнул значимость и сложность работы прокуроров, которые призваны государством стоять на страже выполнения законов РФ и контролировать состояние законодательства регионов.

В связи с этим Михаил Кузнецов отметил хорошую работу прокуратуры по ведению таких масштабных дел, имеющих широкий резонанс в обществе, как дела бывшего начальника финансового управления администрации области Сергея Казанцева и бывшего главы Плюсского района Галины Михайловой. «Это те вопросы, в которых прокуратура проявила принципиальность, профессионализм, и в этом случае нам, кроме слов благодарности, сказать нечего», - отметил губернатор.

Вместе с тем Михаил Кузнецов поставил перед прокурорами задачу активнее вести антикоррупционную деятельность, что, по мнению губернатора, «существенно оздоровит экономический климат в Псковской области». «С коррупцией надо бороться, и не во всем я доволен состоянием дел. Поэтому в наступившем году хочу вам пожелать большей принципиальности, смелее браться за сложные дела и доводить их до конца», - сказал губернатор.

Кроме того, Михаил Кузнецов выразил надежду на то, что прокуроры городов и районов будут активнее взаимодействовать с главами муниципальных образований, помогать им в решении проблемных юридических вопросов и сотрудничать на компромиссных началах. Вместе с тем губернатор отметил следующее: «Среди сотрудников районных администраций существует порочная практика взимания дополнительных доходов. Хочу сказать, что у нас перед законом все равны, и на эту часть деятельности надо обращать наибольшее внимание и проявлять в этих вопросах особую принципиальность. Сегодня я не буду называть ничьих фамилий, но может так получиться, что через год, когда будут подведены очередные итоги, я персонально обращусь к кому-то из районных или городских прокуроров и спрошу, где были вы и где были ваши глаза, когда происходило то-то и то-то?»

Михаил Кузнецов в целом высоко оценил деятельность прокурорского корпуса. «Общее состояние законности в нашей области находится на высоком уровне, и во многом это ваша заслуга. В непростых условиях, при небольшой зарплате вы справляетесь со своими обязанностями и удерживаете ситуацию, контролируете ее, что делает вам честь. Особенно хочу поблагодарить руководителя – Николая Николаевича Лепихина за то, что мы с ним, имея зачастую разные мнения по каким-то вопросам, всегда можем понять друг друга. Спасибо большое вам всем за работу», - сказал губернатор, завершая свое обращение к членам коллегии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.