Новости

В «Михайловском» представляют древний Псков Елены Стефанской

30.01.2006 09:37|ПсковКомментариев: 0

29 января в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» открылась выставка «Древний Псков в акварелях Елены Стефанской». В экспозиции, однако, представлены не только псковские виды, но и пейзажи Пушкиногорья: картины Тригорского, Михайловского, выполненные художницей в разные времена года.

Выпускница Ярославского художественного училища, Елена Стефанская живет в Пскове с 1988 года. Не раз участвовала в коллективных выставках псковских художников; три раза за последние пять лет в Пскове открывали и персональные выставки Елены Стефанской.

Художница пробовала себя в разных техниках и даже в разных видах изобразительного искусства: писала маслом, работала как художник-прикладник - расписывала шкатулки и матрешек, шила платья для декоративных кукол. В данный момент, по признанию Елены Стефанской, ей более всего интересен акварельный пейзаж.

«Акварель, - говорит художница, - удивительная техника - легкая, прозрачная, лаконичная. При кажущейся простоте она несет в себе мощную энергию. Полунамеком, полуфразой можно сказать очень много. Но, это и очень сложная, капризная техника, полностью зависящая от настроения художника. Сейчас мне интересен пейзаж. Причем, хочется создать образ, даже скорее «портрет» того места или явления, которое меня заинтересовало».

Выставка «Древний Псков в акварелях Елены Стефанской» в Научно-культурном Центре музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» будет работать до конца февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости