Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната

30.01.2006 11:24 ПЛН, Псков

Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната для детей-сирот Галина Андреева. Свое мнение по поводу значимости закона, принятого на минувшей неделе депутатами Псковского областного Собрания, она высказала в интервью корреспонденту ПЛН.

«Конечно, в нашей школе-интернате педагоги стараются воспитать в своих подопечных добро и справедливость, отдавая им всю свою доброту, но, несмотря на это, дети устают в четырех стенах, где проводят круглые сутки в течение многих лет. К тому же, не секрет, что каждый ребенок хочет домой и мечтает о настоящей семье», - отметила Галина Андреева.

По ее мнению, если семья, которая изъявит желание взять к себе на воспитание ребенка, окажется порядочной и доброй, она сможет дать ребенку то, что в свое время ему не смогли дать его настоящие родители.

Тем не менее, Галина Андреева предположила, что при всей необходимости патронатного воспитания желающих принять в свою семью ребенка окажется немного. «Все-таки людей сдерживает низкий заработок и осторожность, которую они проявляют по отношению к сиротам. Мне кажется, что если в Великих Луках и окажутся желающие стать патронами, то, скорее всего, это будут или бездетные семьи, или люди с высоким заработком», - высказала мнение директор школы-интерната.

Она полагает, что сельские жители имеют больше возможностей для того, чтобы принять в семью ребенка-сироту: «Они живут в своем доме, ведут свое хозяйство, а значит, у них есть, где ребенка разместить и чем его прокормить».

Напомним, что 27 января депутаты ПОС приняли в двух чтениях «Закон о патронатном воспитании». Закон устанавливает патронатное воспитание как форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, регулирует отношения органов государственной власти Псковской области, органов опеки и попечительства, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан по патронатному воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.

Главный экономический и социальный эффект патронатного воспитания - профилактика вторичного сиротства, обеспечение права ребенка на семейное воспитание, подготовка к самостоятельной жизни выпускников учреждений, их социализация и интеграция в обществе. Своевременное оказание помощи биологической семье (социальный патронат) позволит предупредить семейное неблагополучие, снизит число бездомных и беспризорных детей. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31