Новости партнеров
Новости

Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната

30.01.2006 11:24|ПсковКомментариев: 0

Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната для детей-сирот Галина Андреева. Свое мнение по поводу значимости закона, принятого на минувшей неделе депутатами Псковского областного Собрания, она высказала в интервью корреспонденту ПЛН.

«Конечно, в нашей школе-интернате педагоги стараются воспитать в своих подопечных добро и справедливость, отдавая им всю свою доброту, но, несмотря на это, дети устают в четырех стенах, где проводят круглые сутки в течение многих лет. К тому же, не секрет, что каждый ребенок хочет домой и мечтает о настоящей семье», - отметила Галина Андреева.

По ее мнению, если семья, которая изъявит желание взять к себе на воспитание ребенка, окажется порядочной и доброй, она сможет дать ребенку то, что в свое время ему не смогли дать его настоящие родители.

Тем не менее, Галина Андреева предположила, что при всей необходимости патронатного воспитания желающих принять в свою семью ребенка окажется немного. «Все-таки людей сдерживает низкий заработок и осторожность, которую они проявляют по отношению к сиротам. Мне кажется, что если в Великих Луках и окажутся желающие стать патронами, то, скорее всего, это будут или бездетные семьи, или люди с высоким заработком», - высказала мнение директор школы-интерната.

Она полагает, что сельские жители имеют больше возможностей для того, чтобы принять в семью ребенка-сироту: «Они живут в своем доме, ведут свое хозяйство, а значит, у них есть, где ребенка разместить и чем его прокормить».

Напомним, что 27 января депутаты ПОС приняли в двух чтениях «Закон о патронатном воспитании». Закон устанавливает патронатное воспитание как форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, регулирует отношения органов государственной власти Псковской области, органов опеки и попечительства, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан по патронатному воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.

Главный экономический и социальный эффект патронатного воспитания - профилактика вторичного сиротства, обеспечение права ребенка на семейное воспитание, подготовка к самостоятельной жизни выпускников учреждений, их социализация и интеграция в обществе. Своевременное оказание помощи биологической семье (социальный патронат) позволит предупредить семейное неблагополучие, снизит число бездомных и беспризорных детей. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 418 человек
Сюжет: Закон о патронатном воспитании Областные власти обсудили ход реализации закона «О патронатном воспитании» Стать патронатным родителем можно за 1 месяц Юрий Демьяненко: Патронатное воспитание невозможно без участия муниципалитетов Педагоги Псковщины обсуждают реализацию закона о патронатном воспитании Специалисты оценили опыт работы Псковской области в патронатном воспитании детей Закон о патронатном воспитании изменит жизнь сирот к лучшему, надеются в Псковской школе-интернате Механизмы работы по реализации закона «О патронатном воспитании» разработают до конца февраля Из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 охвачено патронатным воспитанием Татьяна Бодрова: «Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали Закон о патронатном воспитании поможет реализовать нерастраченный родительский потенциал Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната Вера Емельянова: Закон «О патронатном воспитании» в корне меняет политику по отношению к детям-сиротам Закон «О патронатном воспитании в Псковской области» принят в 2-х чтениях
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.