Новости партнеров
Новости

Спортклубу «Пауэр» исполняется 15 лет

30.01.2006 15:12|ПсковКомментариев: 0

1 февраля псковскому спортивному клубу «Пауэр» исполнится 15 лет. Как рассказал пресс-секретарь городского спортивного комитета Сергей Павлов, празднование пройдет в гигант-холле «Пароход», где состоится большой праздничный концерт, показательные выступления спортсменов клуба и запланирована танцевальная программа.

По словам Сергея Павлова, МУ «Спортивный клуб «Пауэр» был создан в феврале 1991 года как подростковый спортклуб «Искра». Через два года он был реорганизован в ныне существующий спортивный клуб «Пауэр». С момента существования и по сей день директором клуба является председатель Псковской региональной федерации атлетизма Игорь Цветков.

Сейчас в клубе работа с населением ведется в четырех отделениях: атлетизм (пауэрлифтинг и бодибилдинг), единоборства (каратэ Шотокан, тейквондо и айкидо), спортивная и оздоровительная аэробика и группа здоровья, организованная специально для пожилых горожан.

Услугами тренеров и специалистов клуба «Пауэр» пользуются порядка 1 200 псковичей.

За 15 лет существования «Пауэр» воспитал и подготовил большое количество спортсменов-участников и призеров соревнований всевозможного уровня. Среди них неоднократный Чемпион России по бодибилдингу, 2-х кратный вице-чемпион Европы 1996,1997 годов, финалист Чемпионата мира 1994 года, трехкратный чемпион международного турнира «Довмонтов Кубок» Роман Иванов, призерка и чемпионка России по бодибилдингу, абсолютная чемпионка России 2000 года, 2-хкратная вице-чемпионка Европы 1996, 1997 годов, финалистка Чемпионата мира 1994 года, семикратная Чемпионка международного турнира «Довмонтов Кубок» Жанна Сунцова, неоднократный чемпион и рекордсмен Псковской области по пауэрлифтингу Александр Прокуденков, призер Чемпионата России среди юниорок, финалистка Чемпионата Европы 2002 года и Чемпионата мира в 2005 году Екатерина Загребина, победитель Чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу среди юниоров в 2005 году Ростислав Цветков и другие. За время существования отделения кикбоксинга в клубе «Пауэр» Роман Веселов и Гаик Егикян стали победителями Чемпионата мира в 2001 году, Александр Лоско - в 2000 году. В 2003 году это отделение стало самостоятельным спортивным клубом «Мастер», а в 2005 году отделение художественной гимнастки преобразовалось в спортклуб «Гармония», под руководством Людмилы Чернышовой.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.