Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Стадион в Острове Фестиваль Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Татьяна Бодрова: «Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали

30.01.2006 15:48 ПЛН, Псков

«Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали, и очень хорошо, что администрация области, наконец-то, повернулась лицом к детям-сиротам», - отметила в интервью корреспонденту ПЛН заместитель директора Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

По ее мнению, «какой бы богатой ни была материальная база интернатов и детских домов и какие бы золотые педагоги в них не работали, ребенку все равно лучше в семье». Только здесь он может научиться самостоятельности и постичь все «тайны жизни», о которых не сможет настолько хорошо узнать в детдоме. Приемные родители смогут объяснить ребенку, как, например, оплатить счета за квартиру или отправить посылку, как сэкономить деньги, чтобы купить новые ботинки, и как самостоятельно формировать свой бюджет. Без таких важных навыков ребенку трудно будет остаться один на один с жизнью, уверена замдиректора Детского фонда.

При этом у нее возникает несколько вопросов. Прежде всего - предусматривает ли «Закон о патронатном воспитании» создание службы по сопровождению патронатных семей, которая занималась бы их поиском, готовила бы детей к новой жизни и справлялась с возможными проблемами. А также, будут ли в этой службе юристы, социальные работники и психологи, знающие права ребенка и готовые их защитить.

«Главное - действовать по принципу «не навреди ребенку», и чтобы мы в итоге не получили прекрасный закон, который не работает», - уверена Татьяна Бодрова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31