Новости партнеров
Новости

Татьяна Бодрова: «Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали

30.01.2006 15:48|ПсковКомментариев: 3

«Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали, и очень хорошо, что администрация области, наконец-то, повернулась лицом к детям-сиротам», - отметила в интервью корреспонденту ПЛН заместитель директора Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

По ее мнению, «какой бы богатой ни была материальная база интернатов и детских домов и какие бы золотые педагоги в них не работали, ребенку все равно лучше в семье». Только здесь он может научиться самостоятельности и постичь все «тайны жизни», о которых не сможет настолько хорошо узнать в детдоме. Приемные родители смогут объяснить ребенку, как, например, оплатить счета за квартиру или отправить посылку, как сэкономить деньги, чтобы купить новые ботинки, и как самостоятельно формировать свой бюджет. Без таких важных навыков ребенку трудно будет остаться один на один с жизнью, уверена замдиректора Детского фонда.

При этом у нее возникает несколько вопросов. Прежде всего - предусматривает ли «Закон о патронатном воспитании» создание службы по сопровождению патронатных семей, которая занималась бы их поиском, готовила бы детей к новой жизни и справлялась с возможными проблемами. А также, будут ли в этой службе юристы, социальные работники и психологи, знающие права ребенка и готовые их защитить.

«Главное - действовать по принципу «не навреди ребенку», и чтобы мы в итоге не получили прекрасный закон, который не работает», - уверена Татьяна Бодрова.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Сюжет: Закон о патронатном воспитании Областные власти обсудили ход реализации закона «О патронатном воспитании» Стать патронатным родителем можно за 1 месяц Юрий Демьяненко: Патронатное воспитание невозможно без участия муниципалитетов Педагоги Псковщины обсуждают реализацию закона о патронатном воспитании Специалисты оценили опыт работы Псковской области в патронатном воспитании детей Закон о патронатном воспитании изменит жизнь сирот к лучшему, надеются в Псковской школе-интернате Механизмы работы по реализации закона «О патронатном воспитании» разработают до конца февраля Из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 охвачено патронатным воспитанием Татьяна Бодрова: «Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали Закон о патронатном воспитании поможет реализовать нерастраченный родительский потенциал Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната Вера Емельянова: Закон «О патронатном воспитании» в корне меняет политику по отношению к детям-сиротам Закон «О патронатном воспитании в Псковской области» принят в 2-х чтениях
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.